Українська

Актуально

Цифровые кочевники: Испания лидирует в мире для работы без границ

Человек с ноутбуком на улице. Источник: freepic

Развитие Всемирной сети открывает для многих людей действительно безграничные возможности. Ведь если ваша работа связана с онлайн-сетью, то выбор места жительства без отрыва от работы не является проблемой.

Испания заняла первое место среди стран, подходящих для так называемых "цифровых кочевников", с отметкой 4,50 балла. Согласно опубликованным данным рейтинга Digital Nomad Visa Index, за ней следует Аргентина, занимающая 2-е место с показателем 3,78, пишет V isaguide.

Пятерку лучших замыкают Румыния, ОАЭ и Хорватия. Рейтинг проводился в 38 странах, предлагающих визы Digital Nomad.

Система рейтинга индекса Digital Nomad Visa

Как отмечается, уникальностью Digital Nomad Visa Index является комплексный подход к рейтингу, который учитывает ряд факторов, оказывающих непосредственное влияние на образ жизни цифрового кочевника. Каждая страна придает уникальное значение на основе этого разнообразного набора критериев.

Как подчеркивают обозреватели, факторы в этой системе оценки включают наличие Active Visa, скорость Интернета, политика налогообложения и безналоговая продолжительность, требования по доходу для подачи заявлений на получение визы. Также обращается внимание на стоимость жизни в евро в конкретной стране, глобальную оценку здоровья (GHS), а также популярность туризма.

Видео дня

Все эти факторы сочетаются, чтобы сформировать нормализованный балл, освещая страны, наиболее подходящие для цифровых кочевников. Методологическая формула подсчета баллов уравновешивает различные факторы, придавая больший вес таким аспектам, как скорость Интернета, необлагаемая налогом длина и туристическая популярность, а также учитывая стоимость жизни и наличие цифровой кочевой визы.

По словам специалистов, конечная оценка, которая называется "оценка цифрового кочевника", выходит путем нормализации начальной оценки по специальной формуле. Этот процесс нормализации гарантирует, что баллы сравниваются между странами и ранжируются по единому показателю.

Другие новости

Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Важны приемы пищи не только перед, но и после тренировки
Как сделать сияющий макияж с влажным эффектом: 5 полезных советов

Как сделать сияющий макияж с влажным эффектом: 5 полезных советов

Начните с отшелушивания кожи, чтобы устранить тусклость и сухость, вызванные омертвевшими клетками
Что может помочь снизить кровяное давление: 5 полезных продуктов

Что может помочь снизить кровяное давление: 5 полезных продуктов

Для людей с гипертонией рекомендуется здоровая диета, в которой приоритет отдается свежим фруктам, овощам, цельным злакам и изредка мясу
Как стать другом своему ребенку

Как стать другом своему ребенку

Дружба между родителями и детьми отвечает парадигме либерального воспитания. Она подразумевает близкие, доверительные отношения, взаимное уважение, помощь и поддержку