Українська

Актуально

Трагический случай с детства и самая страшная встреча с фанатом: рассказываем интересные факты о Стивене Кинге

Пять фактов о Стивене Кинге. Источник: OBOZ.UA

Известный автор ужасов Стивен Кинг имеет плодотворную карьеру и интригующее прошлое. OBOZ.UA предлагает ознакомиться с некоторыми малоизвестными фактами из его жизни и творчества.

Возможное происхождение ужасов Кинга

В детстве Кинга произошла жуткая история. Когда ему было 4 года, он решился поиграть с другом у железнодорожных путей, а вернулся домой сам. К величайшему сожалению, его товарищ трагически погиб под колесами проезжавшего мимо поезда. Кинг забыл эту трагедию из-за шока, но несколько лет спустя его мать поделилась с ним тревожной историей.

Этот трагический случай, вероятно, заложил основу для будущих произведений автора.

Неожиданный дебют в кино

Хотя Кинг появлялся в эпизодических ролях в экранизациях своих романов, его дебют в кино состоялся в совершенно не связанном с ними произведении. В 1981 году он появился в нетрадиционном фильме "Рыцари-всадники" режиссера Джорджа А. Ромеро. Фильм рассказывает о странствующей группе мотоциклистов, среди которых Кинг изображает персонажа "Хоаги мен", пылкого фаната, которого можно узнать по ненасытному аппетиту к сэндвичам.

Видео дня

Разоблачение псевдонима Стивена Кинга

Стивен Кинг в свое время скрывал свое творчество под псевдонимом "Ричард Бахман". Но судьба распорядилась по другому. Проницательный продавец книжного магазина по имени Стивен Браун заметил отчетливое сходство между стилем письма Бахмана и прозой Кинга во время чтения романа 1984 года "Худеющий".

Заинтригованный, он углубился в чтение и обнаружил, что еще одна книга Бахмана, "Ярость", имеет общие с Кингом авторские права. Браун немедленно сообщил об этом агенту Кингу, что привело к раскрытию тайного псевдонима. В конце концов, книги Бахмана были переизданы под именем Кинга, привлекая к себе значительное внимание.

Щедрое предложение Кинга начинающим режиссерам

Стивен Кинг в знак поддержки молодых талантов позволил приобрести права на свои рассказы всего за 1 доллар. Этот жест, ласково прозванный "долларовыми детьми", имеет целью предоставить начинающим режиссерам возможность экранизировать произведения Кинга, не сталкиваясь с коммерческими барьерами.

Для этого есть определенные условия. Произведение нельзя приобрести в коммерческих целях, а готовый фильм должен быть представлен публике только на фестивалях.

Среди ярких примеров – успешная экранизация его рассказа "Женщина в комнате" Фрэнком Дарабонтом, впоследствии ставшего сценаристом и режиссером известных фильмов "Побег из Шоушенка", снятого по мотивам повести Кинга, и "Зеленая миля".

Его самая страшная встреча с фанатами

Кинг пережил жуткую встречу с пылким читателем. В 1998 году он рассказал журналу "Entertainment Weekly" историю о том, как фанат проник в его дом с подозрительным пакетом, который вызвал у писателя беспокойство.

Кинг сказал: "Думаю, самой страшной вещью, которую когда-либо делал читатель, было то, что он ворвался в наш дом и сказал, что у него есть бомба". Однако при дальнейшей проверке оказалось, что это был набор скрепок, прикрепленных к карандашам.

Напомним, OBOZ.UA рассказывал о 5 потрясающих фактах об актрисе Вивьен Ли.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

5 ключевых навыков делового общения и как их отточить до совершенства

5 ключевых навыков делового общения и как их отточить до совершенства

Умение общаться на деловом языке – это признак профессионализма и дополнительная возможность для карьерного роста
Советы по ответственному обращению с отходами

Какие вещи не следует выбрасывать: важные советы

Какие вещи выбрасывать нельзя, а какие заслуживают второго шанса
Позы йоги, которые помогут избавиться от боли в копчике: 5 простых упражнений

Позы йоги, которые помогут избавиться от боли в копчике: 5 простых упражнений

Баласана растягивает мышцы спины и обеспечивает поддержку, способствуя облегчению дискомфорта в копчике