Українська

Актуально

Токсичность круизных лайнеров: чем вредят окружающей среде и как избежать опасности?

Токсичность круизных лайнеров: чем вредят окружающей среде и как избежать опасности?. Источник: · Pixabay

Слишком много путешествий и много туристов одновременно наносят вред окружающей среде.

В частности, круизное путешествие на белом лайнере – мечта для многих. Но нарядные корабли работают на мазуте, которая сильно вредит окружающей среде. Об этом говорится в сообщении Glasgowguardian.co.

Обсуждение окружающей среды обычно вокруг того, как сократить выбросы углекислого газа путем экологического выбора, но о путешествиях упоминают редко. Чрезмерный туризм оказывает огромное влияние на планету, и это не просто путешествия. Многие туристические города вынуждены меняться, чтобы удовлетворить потребности и запросы туристов, что повышает стоимость жизни жителей.

Однако экологические проблемы все еще остаются главной проблемой для многих. Прибытие круизных судов в исторические места вызывает серьезные проблемы в туристических горячих точках. В 2021 году круизным лайнерам запретили причаливать к лагуне в Венеции из-за вызываемого ими загрязнения и повреждения водных путей. Это было вызвано рекомендацией ЮНЕСКО о внесении Венеции в Список опасного наследия. Венеция также намерена ввести плату за въезд в размере 5 евро, которая действует как "туристический налог" - призванный сдерживать много однодневных путешественников от прибытия и вызывать перенаселение.

Видео дня

Круизные лайнеры представляют особую проблему, когда дело доходит до чрезмерных туров. Выбросы самых круизных судов приводят к загрязнению моря и воздуха. Постоянный поток кораблей и сброс якорей влияет на распределение света, что может нарушить процесс фотосинтеза водорослей и морских водорослей. На круизные суда также приходится 16% загрязнения черным углеродом всех крупных судов, включая нефтяные танкеры. Черный углерод, также известный как "сажа", поглощает солнечный свет из-за своего черного цвета, еще больше нагревая климат. Следовательно, некоторые круизные лайнеры стремятся постепенно отказаться от мазута в пользу более чистого топлива.

Между тем число туристов на круизных лайнерах не уменьшается, а спрос на круизы достиг рекордного уровня. Количество круизных пассажиров во всем мире выросло с 20,4 миллиона в 2022 году до 31,5 миллиона в 2023 году. В Великобритании круиз является популярным видом путешествия. По данным Всемирной туристической организации ООН, связанные с туризмом выбросы углерода возрастут на 25% по сравнению с уровнем 2016 года, что свидетельствует о том, что люди по всему миру не скоро существенно изменят свои привычки путешествовать.

Другие новости

4 совета экспертов, как создать в доме декор в прибрежном стиле

4 совета экспертов, как создать в доме декор в прибрежном стиле

Вам следует правильно подобрать цвета, мебель и дополнить картину морскими элементами
Три знака зодиака найдут утешение в дружеских отношениях

Три знака зодиака найдут утешение в дружеских отношениях

Гороскоп для Тельцов, Дев и Стрельцов
Компания TUI выпустила руководство для туристов, которое поможет облегчить доступ к 200 отелям.

Компания TUI выпустила руководство для туристов, которое поможет облегчить доступ к 200 отелям.

Компания создала подробные пособия доступных отелей для своих клиентов
5 упражнений на растяжку для тех, кому за 40

5 упражнений на растяжку для тех, кому за 40

Держите свое тело и разум под контролем в любом возрасте