Українська

Актуально

Пять предметов и поверхностей, которые никогда нельзя чистить уксусом

Что нельзя чистить с помощью уксуса. Источник: freepik

OBOZ.UA подготовил советы и рекомендации, которые помогут безопасно и эффективно использовать уксус в ежедневной уборке. Узнайте, как защитить различные поверхности и предметы от потенциальных повреждений, вызванных уксусом.

Чистка мрамора

Никогда не чистите уксусом мраморные поверхности. Уксус является кислотой и может повредить щекотливую поверхность мрамора. Вместо этого используйте pH-нейтральное средство, специально разработанное для мрамора, чтобы сохранить его блеск и предотвратить образование пятен.

Защита паркетного пола

Не используйте уксус для чистки паркетного пола. Кислотность уксуса может снять защитное покрытие с паркетного пола, что приведет к его тусклости и потенциальному повреждению. Рекомендуется использовать средства, разработанные специально для мытья полов.

Защита электронных экранов

Не рекомендуется очищать электронные экраны, такие как телевизоры или компьютерные мониторы. Содержащаяся в уксусе кислота может повредить защитное покрытие этих дисплеев. Рекомендуется использовать мягкую безворсовую ткань, смоченную водой или раствором для чистки экранов.

Видео дня

Сохранение серебряных изделий

При чистке серебряных или серебряных изделий следует избегать использования уксуса. Кислота, которая содержится в уксусе, может удалить тонкий слой, который придает серебру блеск, что приведет к тусклому виду. Вместо этого используйте полироль или неабразивный очиститель, специально разработанный для серебра.

Уход за каменными столешницами

При чистке каменных столешниц из таких материалов как гранит или кварц следует избегать использования уксуса. Кислотная природа уксуса может привести к изменению цвета и тусклости этих поверхностей. Чтобы сохранить их красоту, рекомендуется использовать мягкое, рН-нейтральное моющее средство.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем заменить стиральный порошок.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как защитить себя от анемии: 16 продуктов, в которых содержится много фолиевой кислоты

Как защитить себя от анемии: 16 продуктов, в которых содержится много фолиевой кислоты

Пересмотрите свой рацион, и вероятность появления многих хронических болезней резко снизится
Почему суп минестроне стоит есть утром: его преимущества

Почему суп минестроне стоит есть утром: его преимущества

В суп минестроне можно добавить любые овощи.