Українська

Актуально

Неожиданные способы применения куркумы: три лайфхака

Лайфхаки с куркумой. Источник: pexels

Куркума известна своими кулинарными возможностями, однако использовать ее можно не только в рецептах. OBOZ.UA подготовил полезные и практичные советы о том, как эту специю можно использовать в качестве натурального отбеливателя зубов, успокоения раздражения кожи и отпугивания насекомых.

Натуральный отбеливатель зубов

Сделайте пасту, смешав порошок куркумы с небольшим количеством воды, затем нанесите ее на зубную щетку и чистите зубы, как обычно. Используя свои природные отбеливающие свойства, куркума помогает удалять налет, в результате чего зубы выглядят более яркими и белыми.

Однако важно осторожничать при чистке зубов, поскольку куркума может оставить пятна на одежде и различных поверхностях. Обязательно тщательно прополощите рот после использования.

Успокаивает раздражение и воспаление кожи

Куркума обладает противовоспалительными свойствами, способными облегчить зуд и воспаление кожи. Смешайте порошок куркумы с небольшим количеством кокосового масла, чтобы получить пасту, и аккуратно нанесите ее на пораженный участок.

Оставьте пасту на коже примерно на 15 минут, затем смойте ее водой. Компоненты куркумы уменьшают красноту и раздражение, облегчая различные кожные заболевания, такие как экзема, псориаз и укусы насекомых.

Видео дня

Куркума как природное средство от насекомых

Куркума является эффективным природным средством от насекомых. Сделайте репеллентный спрей, смешав одну чайную ложку порошка куркумы, два стакана воды и несколько капель масла цитронелл или чайного дерева. Перелейте смесь в бутылку с распылителем и используйте ее в помещении или на открытом воздухе для отпугивания насекомых.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем можно заменить шампунь.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

В фольклоре существует поверье, что отдача последнего куска хлеба ассоциируется с потенциальными финансовыми проблемами
Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной