Українська

Актуально

Лайфхаки для легкого удаления следов от клея и скотча

Лайфхаки для удаления следов клея. Источник: pexels

OBOZ.UA подготовил список практических советов, которые помогут легко и эффективно справиться со следами от клея и скотча. Эти лайфхаки помогут избавиться от липких стойких остатков с любой поверхности.

Медицинский спирт

Просто смочите тряпку или бумажное полотенце медицинским спиртом и осторожно протрите пораженный участок. Спирт помогает расщепить клей, облегчая его удаление. Этот метод хорошо работает на разных поверхностях, включая стекло, пластик и металл. Прежде чем наносить его на всю поверхность, обязательно протестируйте небольшой незаметный участок, чтобы убедиться в отсутствии негативных последствий.

Паста из пищевой соды

Смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды, чтобы образовалась густая паста. Нанесите ее на пораженный участок и оставьте на несколько минут. Затем осторожно потрите поверхность мягкой тканью или губкой. Абразивная природа пищевой соды помогает ослабить клей, что упрощает его удаление. Затем тщательно промойте поверхность водой, чтобы удалить все остатки.

Видео дня

Использование оливкового масла

Нанесите небольшое количество оливкового или другого растительного масла на ткань или ватный диск и потрите остатки клея. Масло помогает расщеплять клей, облегчая его удаление. После того, как остатки набухнут, с помощью чистой ткани или губки удалите масло и остатки клея. Этот метод хорошо работает на разных поверхностях, но, как всегда, сначала протестируйте небольшой участок, чтобы убедиться в совместимости.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как устранить запах краски в помещении во время и после ремонта.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

В чем невероятная польза яиц и какой миф им приписывают

В чем невероятная польза яиц и какой миф им приписывают

Яйца не повышают уровень холестерина
Названные страны, за въезд в которые нужно платить

Названы 12 стран, за въезд в которые нужно платить

Многие страны и некоторые города в их пределах взимают налоги и сборы с посетителей