Українська

Актуально

Как спрятать царапины на деревянной мебели: простые лафхаки

Как удалить царапину из мебели. Источник: freepik

OBOZ.UA подготовил несколько эффективных советов, которые помогут без особого труда восстановить внешний вид деревянной мебели. Мы рассмотрим практичные и легкие лайфхаки для удаления царапин.

Почистить и отполировать

Чтобы удалить царапины на деревянной мебели, начните с тщательной очистки поверхности с помощью мягкого моющего средства и воды. Осторожно потрите поцарапанный участок, чтобы удалить грязь и мусор. После того как поверхность будет чистой, полностью высушите ее.

Нанесите небольшое количество полироли для дерева на мягкую ткань и вотрите ее в поцарапанный участок круговыми движениями, втирая средство в древесину. Продолжайте втирать, пока царапинки не начнут исчезать. В завершение отполируйте поверхность чистой тряпкой, чтобы усилить ее естественный блеск.

Грецкий орех или орех пекан

Необычный лайфхак для удаления царапин на деревянной мебели заключается в использовании грецкого или ореха пекана. Втирайте орех прямо на царапину, чтобы высвободившиеся натуральные масла заполнили царапину и восстановили ее внешний вид.

Видео дня

После нескольких минут втирания мягкой тканью отполируйте участок и удалите остатки масел. Этот метод хорошо подходит для небольших царапин и помогает сохранить естественную красоту деревянной мебели.

Смесь уксуса и оливкового масла

Для эффективного удаления царапин на деревянной мебели приготовьте смесь уксуса и оливкового масла. Смешайте равные части белого уксуса и оливкового масла в небольшой бутылке с распылителем, хорошо взболтав, чтобы они смешались. Распылите смесь на мягкую ткань и осторожно потрите ею поцарапанное место.

Уксус сделает царапину малозаметной, в то время как оливковое масло увлажнит и подпитает древесину. Продолжайте втирать, пока царапина не станет менее заметной. Вытрите излишки смеси чистой тряпкой и дайте мебели высохнуть на воздухе.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как очистить радиаторы от пыли.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

В фольклоре существует поверье, что отдача последнего куска хлеба ассоциируется с потенциальными финансовыми проблемами
Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной