Українська

Актуально

Как международные перевозки изменились через год после Covid: последние показатели

Пара туристов с чемоданом. Источник: Freepic

Последние данные Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) отмечают успешное завершение третьего квартала международных авиаперевозок. В сентябре этого года международный пассажиропоток в авиации достиг 97,3% от уровня до появления пандемии Covid-19.

Объем международных перевозок увеличился на 31,2% по сравнению с сентябрем прошлого года, что повлияло на все рынки и показало двузначный рост в годовом исчислении. Коммерческие пассажиро-километры (RPK) достигли 93,1% уровня сентября 2019 года, пишет businesstraveller.

Поскольку Азиатско-Тихоокеанский регион последним отменил ограничения на поездки через Covid, его авиакомпании продолжили лидировать по увеличению объемов перевозок. В сентябре 2023 г. они зафиксировали рост трафика на 92,6% по сравнению с прошлым.

Ранее в этом месяце ACI EUROPE, ассоциация аэропортовой индустрии предоставила данные, указывающие на восстановление почти половины европейских аэропортов в объемах перевозок по сравнению с 2019 годом.

В то же время прогноз ACI World на сентябрь говорит о том, что ожидается прирост в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна. Он должен превысить уровень 2019 года.

Видео дня

По прогнозам, в 2023 году в этом регионе количество пассажиров достигнет 707 миллионов, что составит 102,9% от показателей пандемии.

По мнению экспертов, в этом году ясно видно, что пассажиры воспользовались своей свободой путешествий. Динамика может сохраниться и в следующем году, несмотря на некоторую политическую неопределенность во всем мире.

Другие новости

Как ухаживать за руками?

Как ухаживать за руками?

Избегайте контакта кожи с моющими средствами, чистящими химикатами и моющим средством для стирки, так как все они будут раздражать ее
Упражнения для укрепления рук

Названы 5 упражнений, которые помогут вам укрепить руки

Важно выполнять ежедневные упражнения