Українська

Актуально

Аллергия на орехи: как сделать полет в самолете комфортным

Орехи. Источник: Freepic

Некоторые пассажиры могут испытывать проблемы со здоровьем, если имеют аллергию на орехи. В некоторых случаях аллергическая реакция на орехи может быть быстрой и сильной, что приводит к анафилактическому шоку.

Встреча с орехами или даже следами орехов в пище может произойти где угодно, где они могут быть случайно использованы. Как нужно подготовиться пассажирам перед полетом и на какую помощь они могут рассчитывать в самолете, читайте в материале simpleflying.

Как аллергикам подготовиться к перелету

1. Избегайте аллергенов в воздухе

Авиакомпании стараются избегать использования орехов в пище, но из-за производства пищи в больших объемах невозможно гарантировать полное отсутствие орехов в упаковке. К примеру, представители авиакомпании Virgin Atlantic подчеркнули, что пытаются обеспечить безопасность пассажиров с аллергией на орехи, но аллергены не всегда четко объявлены. Они предлагают альтернативные блюда и рекомендуют пассажирам приносить свою еду.

Кроме того, рекомендуется предупредить перевозчика о своей проблеме заранее.

Видео дня

2. Создайте свою зону

Если вы уведомите авиакомпанию заранее, вам могут создать особую зону, свободную от аллергии. Другие пассажиры будут сообщать о том, чтобы они не употребляли аллергенные продукты на борту. Однако авиакомпания United Airlines советует пассажирам с тяжелой пищевой аллергией, путешествующей одним из ее рейсов, сообщить об этом бортпроводнику на борту самолета, и не делится на буферную зону.

Кроме того, аллергиков могут попросить подняться на борт раньше других клиентов, чтобы очистить свои сиденья от потенциальных аллергенов.

3. Предполетная подготовка

Берите с собой рейс все необходимые лекарства, ингаляторы прячь в сумочку, которая будет под рукой. Полезно иметь при себе антибактериальные влажные салфетки для обработки поверхностей от возможных остатков.

Помните, что при упаковке пищи следует избегать контакта с аллергенами. На борту некоторых авиакомпаний вы сможете заказать еду, соответствующую вашим требованиям даже при бронировании билетов или онлайн.

Будьте аккуратны, ведь при пищевой аллергии на борту вы не всегда сможете получить квалифицированную медицинскую помощь.

Другие новости

Что такое максимализм в интерьере и как удержаться от захламления: советы дизайнера

Что такое максимализм в интерьере и как удержаться от захламления: советы дизайнера

В дизайне интерьера максимализм означает практику полного использования имеющегося пространства без его загромождения
Простые советы для поддержания стиральной машины в хорошем состоянии

Простые советы для поддержания стиральной машины в хорошем состоянии

Регулярная очистка дозатора моющего средства имеет решающее значение для эффективного ухода за стиральной машиной
Как избавиться от накипи в чайнике: 3 полезных лайфхака

Как избавиться от накипи в чайнике: 3 полезных лайфхака

Смесь из равных частей воды и белого уксуса заливается в чайник и доводится до кипения
5 распространенных ошибок в уходе, которые вредят вашим волосам

5 распространенных ошибок в уходе, которые вредят вашим волосам

Хотя мытье волос теплой водой в салоне может казаться комфортным, использование высокой температуры в домашних условиях может быть вредным