Українська

Актуально

Как перестать отвлекаться на соцсети во время работы: советы психологов

Как перестать отвлекаться на соцсети. Источник: freepik

Если вы постоянно отвлекаетесь на соцсети, то использование некоторых практических методов может значительно повысить производительность и сосредоточенность. OBOZ.UA подготовил исчерпывающее руководство, в котором описаны основные стратегии по снижению отвлекающих факторов и повышению эффективности на рабочем месте.

Управление временем и установление границ

Если вы пытаетесь минимизировать отвлечение от социальных сетей во время работы, важно эффективно управлять своим временем и установить четкие пределы использования телефона. Одна из рекомендуемых стратегий - назначить определенное время в течение дня для проверки социальных сетей, например, во время обеденного перерыва или в конце рабочего дня. Установив такие правила, человек сумеет ограничить время, затраченное на социальные сети, и больше сосредоточиться на рабочих задачках.

Использование блокировщиков вебсайт

Еще одна полезная стратегия – использование блокировщиков сайтов, чтобы предотвратить доступ отвлекающих социальных сетей в рабочее время. Существуют разные расширения и приложения для браузеров, которые позволяют блокировать определенные сайты или устанавливать временные ограничения на их использование. Это позволяет снизить соблазн общения в социальных сетях и сохранить концентрацию на рабочих задачах.

Видео дня

Применение техники Pomodoro

Техника Pomodoro, предусматривающая работу короткими сериями, после которых следует перерыв, может помочь устранить отвлекающие факторы в социальных сетях. Следуя этому подходу, люди могут установить таймер на 25 минут сосредоточенной работы, после чего совершить 5-минутный перерыв. В течение установленного рабочего времени социальные сети должны быть запрещены, а в перерыве можно ненадолго заглянуть в них.

Создание выделенного рабочего пространства

Практическое и эффективное предложение по снижению отвлекающих факторов - создание специального рабочего пространства, в котором не будут присутствовать социальные сети. Выделив определенную зону для работы, люди смогут мысленно ассоциировать это пространство с производительностью и снизить пользование гаджетами.

Более того, удаление из рабочего пространства потенциальных отвлекающих факторов, таких как смартфоны, может еще больше способствовать сохранению концентрации внимания.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 4 способах отказаться от виртуального мира.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Микс культуры и развлечений: 5 туристических мест, которые стоит посетить в Южной Корее

Микс культуры и развлечений: 5 туристических мест, которые стоит посетить в Южной Корее

Южная Корея – страна вкусной кухни, истории, K-pop культуры и красоты
Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться