Українська

Актуально

Вы слишком часто делитесь информацией в интернете? 4 полезных совета, о чем никогда не стоит рассказывать в сети

Задайте вопрос – не слишком ли много вы рассказываете о себе в интернете . Источник: Pixabay

Общение, безусловно, необходимо, но здесь, как и во всем остальном, желательно сохранять здравый смысл. От откровений в социальных сетях до контактов выходящих за рамки обычного, у большинства из нас случаются эпизоды TMI (слишком много информации), когда мы задаемся вопросом, не слишком ли мы болтливы.

News Bytes пишет: "И если приступы чрезмерной общительности у вас случаются слишком часто, воспользуйтесь этими советами, как не делиться и не публиковать в Интернете лишнюю информацию".

Определите причины, заставляющие вас быть излишне откровенным

Овершеринг (слишком много делиться) чаще всего происходит по причинах, о которых большинство из нас даже не подозревает.

Некоторые люди слишком много рассказывают о себе, чтобы переждать неловкое молчание во время общения, а другие формируют в своем сознании ложное чувство близости во время разговора с кем-то.

Привести к этому может также социальное беспокойство, желание растопить лед отчужденности или подсознательная необходимость подтверждения.

Практикуйте неспешные беседы

Когда вы практикуете медленный разговор и делаете паузу перед тем, как задать вопрос или ответить на него, у вас появляется небольшое окно, чтобы понять, важно ли то, что вы собираетесь сообщить, для собеседника.

Видео дня

Так что, если кто-то спросит вас о чем-то, вы можете сказать: "Отличный вопрос! Позвольте мне немного подумать и ответить", вместо того чтобы сразу переходить к делу.

Вы слишком часто делитесь информацией в интернете? 4 полезных совета, о чем никогда не стоит рассказывать в сети

Не рассказывайте о себе слишком много

Воздержитесь от публикаций в социальных сетях своего полного имени, даты рождения, имен членов семьи, адреса проживания, детальной информации о работодателе

Кроме того, не "светите" в интернете фотографии удостоверений личности, посадочных талонов, проездных документов, банковских реквизитов и других личных документов.

Не спешите делиться фотографиями

В эпоху социальных сетей делиться хорошими новостями с помощью фотографий – обычное дело.

Совет: Прежде чем отправить кому-то свое фото, тщательно проверьте нет ли на нем ваших кредитных/дебетовых карт, номера дома, названия места работы, скриншотов электронной почты, заказов электронной коммерции, счетов и т. д.

Короче говоря, предотвратите кражу личных данных, воздерживаясь от предоставления потенциальным ворам каких-либо рычагов влияния на вас.

Подождите, прежде чем нажать на кнопку "отправить"

Все, от детей до взрослых, любят переписываться. Поэтому, чтобы избежать излишней откровенности в мессенджерах или электронных письмах, лучше всего еще раз прочитать написанное, перед тем, как нажать на кнопку "отправить".

Это не только поможет своевременно удалить лишнюю информации, но и даст возможность исправить опечатки и правильно построить предложения, что важно для четкого и ясного текстового общения.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как сделать ваше общение содержательным.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Что нужно добавить в фарш для сочности: кулинары раскрыли секреты

Что нужно добавить в фарш для сочности: кулинары раскрыли секреты

Рекомендуемый способ придания сочности фаршу - добавление панировочных сухарей или овсяной муки
Как не дать негативным убеждениям портить нашу жизнь

Как не дать негативным убеждениям портить нашу жизнь

Все мы время от времени сталкиваемся с негативными установками и убеждениями, которые могут оказывать значительное влияние на нашу жизнь
Стоит ли сажать иву на участке: преимущества и недостатки

Стоит ли сажать иву на участке: преимущества и недостатки

Ивы могут расти на разных почвах и относительно неприхотливы в уходе
Признаки беды: приметы, связанные с чаепитием

Признаки беды: приметы, связанные с чаепитием

Не одобрялось пить чай из треснувшей чашки, поскольку это считалось зловещим знаком