Українська

Актуально

Все гениальное просто: в социальных сетях рассказали, как хранить авокадо неделями, чтобы он не портился

Попробуйте авокадо заморозить. Источник: Screenshot Facebook

В авокадо много витаминов и минералов, полезных жиров и клетчатки, что делает его невероятно эффективным дополнением к любой диете. И все было бы хорошо, но есть у него одна, но весьма неприятная проблема – аллигаторова груша очень быстро портится.

KidSpot пишет: "Авокадо часто становятся слишком мягкими еще в супермаркетах. Поэтому, покупая их, присмотритесь, хотите ли вы использовать плоды сразу. Если нет, берите твердые, чтобы они созревали уже дома".

Однако хранить их и в домашних условиях долго тож не просто, не успеете оглянуться, как авокадо превратится в коричневую "кашу", место которой в мусорном ведре. К тому же иногда появляется необходимость использовать только половину плода, оставляя вторую на потом.

К счастью, одна любительница авокадо придумала способ, как хранить этот питательный, но дорогой фрукт, чтобы его можно было использовать когда угодно.

Превращайте авокадо в пюре

Издание сообщает, что "женщина, уставшая тратить деньги впустую", которой надоело выбрасывать авокадо, придумала хитрый трюк, благодаря которому они сохранялись в течение нескольких недель.

Видео дня

Своим секретом она поделилась на странице Delish Recipes Family в Facebook и выложила фотографию застеленного алюминиевой фольгой противня, на котором лежат аккуратные шарики пюре из авокадо.

Женщина объяснила, что она сделала: "Я начала замораживать авокадо!" - написала она. "Я делаю из них пюре и использую маленькую ложечку для печенья, а затем замораживаю! Да, именно так. Вы можете заморозить авокадо, чтобы в любой момент превратить его в гуакамоле, смузи или спред".

Далее она рассказала, как просто и легко это сделать: "Они совершенно не становятся коричневыми, и когда через несколько часов затвердевают, я бросаю их в большой пакет с замком. Я ничего в них не добавляю".

Она сообщила, что благодаря этому трюку ей больше не приходится выбрасывать авокадо, которые испортились, и что они очень легко оттаивают. "Попробуйте!!!" – призвала она.

Эта идея пришлась по душе другим участникам группы: "Отличный способ использовать их в смузи!" – ответил один.

"Я собираюсь попробовать этот трюк!" – сказал другой.

Третий восхитился: "Это великолепно!"

Еще одна участница сказала, что ей это очень поможет: "Такой замечательный совет! Спасибо. Я единственный человек, который любит авокадо в нашем доме! Это отличный способ использовать их, без потерь".

Все гениальное просто: в социальных сетях рассказали, как хранить авокадо неделями, чтобы он не портился

Кулинарный эксперт Kidspot's Kitchen добавил от себя несколько полезных советов, чтобы сделать лайфхак еще более функциональным. В частности, он сказал, что авокадо должны быть спелыми, но не перезревшими, чтобы при размораживании не превратиться в кашу.

Он также порекомендовал выжать на них немного сока лимона или лайма перед заморозкой, чтобы они не стали коричневыми при размораживании, и использовать герметичный пакет для хранения. В таком виде" шарики" будут хорошо храниться в морозилке около месяца, однако после размораживания их следует сразу использовать.

Другие новости

Что делать, когда учитель в школе кричит на ребенка

Что делать, когда учитель в школе кричит на ребенка

Грубость со стороны педагога может проявляться в криках, подавлении ребёнка, что вызывает в ученике негативные эмоции
Достоинства и недостатки

Дом на колесах: плюсы и минусы и стоит ли покупать

Какие существуют преимущества и недостатки этого транспорта
Что такое детокс-диета: отделите правду от рекламы

Что такое детокс-диета: отделите правду от рекламы

Как правило, такие диеты начинаются с периода голодания, за которым следует строгий режим питания