Українська

Актуально

Стратегия заземления: 5 техник, которые помогут пережить стрессовый опыт

Как отпустить негативные эмоции и воспоминания от травмирующего события. Источник: Фото: Pixabay

Сегодня мы живем в то время, когда отрицательные возбудители заставляют нас ощущать неконтролируемую волну негативных эмоций. Кроме того, пережив шокирующий опыт у человека может появиться посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), с которым трудно справиться без советов и сторонней помощи.

Одним из действенных методов преодоления стресса и последующих расстройств есть стратегия заземления, которая помогает избавиться от панических атак и нежелательных воспоминаний. Как это работает, рассказали в NewsBytes.

Обратите внимание на свое окружение

Для тех, у кого есть ПТСР и тревожные расстройства, следует прислушаться ко всему, что вас окружает в реальной жизни, чтобы избавиться от эфемерных ощущений и воспоминаний. В частности, вы можете слушать ветер, звуки живой природы, шум воды или горения костра.

Попытайтесь выполнить дыхательные упражнения

Научно доказано, что диафрагмальное дыхание может улучшить концентрацию и настроение. Кроме того, дыхание снижает уровень кортизола, гормона стресса.

Включите все 5 чувств

Существует техника "5-4-3-2-1", суть которой состоит в концентрации на 5 вещах. Таким образом, 5 вещей вы можете увидеть, только 4 услышать, до трех прикоснуться с того места, где находитесь в данный момент, 2 вещи вы можете понюхать и только 1 вещь попробовать.

Видео дня

Не держите в себе

Когда вы чувствуете, что вам тяжело и вы буквально тонете в воспоминаниях — поговорите об этом с близким человеком. Это не значит, что вам нужно говорить буквально обо всех своих проблемах, достаточно самого разговора. Диалог можно провести при личной встрече, по телефону и даже в сообщениях в мессенджере.

Поиграйте с домашним любимцем

Контакт с домашними животными – это настоящая таблетка от стресса. Если у вас нет своего питомца, вы можете посетить друзей, которые имеют своего любимца или подумать о том, чтобы завести своего питомца, если вы к этому готовы.

Другие новости

Остров Неккер: эксклюзивное тропическое место отдыха за все деньги мира

Остров Неккер: эксклюзивное тропическое место отдыха за все деньги мира

Туда смогут попасть только достаточно богатые люди
Астрологический прогноз личностного роста для знаков зодиака на 2024 год

Три знака зодиака смогут достичь личностного роста: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Овнов, Стрельцов и Водолеев