Українська

Актуально

Советы по нанесению безупречной основы под макияж

ObozЛайфхаки
Эти подаи помогут вам получить безупречный макияж. Источник: freepik

Получить безупречную основу сложно, но этого можно добиться, соблюдая правильные шаги. Есть несколько вещей, которые можно сделать еще до того, как начнете работать с тональным кремом.

Работая над созданием модного макияжа, очень важно идеально подобрать тональный крем, чтобы ваше лицо выглядело естественно и свежо. Мы собрали несколько советов и подсказок, которые помогут получить безупречную основу под макияж.

Отшелушивайте кожу лица и умывайтесь должным образом

Если вы не хотите носить яркий макияж, начните с отшелушивания лица мягким скрабом, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи. Отшелушивание помогает высвободить новый слой гладкой кожи, а также устранить надоедливые черные и белые угри.

Затем хорошо вымойте лицо теплой водой, чтобы предотвратить слипание макияжа после нанесения.

Увлажняйте кожу

Хорошее увлажнение – важный шаг в создании безупречной основы для макияжа. Нанесение увлажняющего крема помогает макияжу ложиться безупречно.

Поэтому после умывания нанесите на кожу нежирный увлажняющий крем для создания чистого и гладкого полотна для макияжа. Добавьте солнцезащитный крем, даже если увлажняющий крем или тональная основа уже имеет SPF.

Видео дня

Нанесите праймер на лицо

Праймер под макияж – еще один важный косметический продукт, помогающий получить безупречную основу под макияж. Праймеры действуют как барьер между кожей и тональным кремом и заполняют поры, разглаживая кожу.

Они оказывают размытый эффект, регулируя природный кожный жир. Вы можете выбрать праймер на силиконовой основе или тонированный праймер, также выравнивающий тон кожи.

Нанесите цветной корректор

После того, как вы нанесли праймер на лицо, воспользуйтесь цветным корректором, чтобы устранить любые изменения цвета, пигментацию и пятна на вашей коже.

Корректоры – это, по сути, разные оттенки консилера, их следует наносить перед консилером и тональным кремом и хорошо растушевывать. Они имеют высокую пигментацию и выпускаются в таких цветах как оранжевый, зеленый, фиолетовый и красный, чтобы соответствовать различным проблемам кожи.

Нанесите консилер

После коррекции цвета лица нанесите корректор под глаза и на участки, где есть пятна и темные пятнышки. Выберите консилер, который подходит к вашему тону кожи, и используйте безымянный палец или заостренную кисточку, чтобы хорошо растушевать его. Не забывайте вдавливать его в кожу, а не растирать. Выбирайте консиллер с кремовой формулой.

Как наносить крем?

Теперь начнем с нашего главного продукта – тонального крема. Тональные средства бывают разных видов: жидкие, кремовые, пудровые и минеральные. Чтобы получить хороший тональный крем, важно выбрать правильную консистенцию для вашего типа кожи.

Хорошо растушевав ее, вы получите покрытие, похожее на кожу. Для этого используйте влажный спонж для макияжа, а завершите нанесение кистью.

Ранее OBOZ.UA писал, как сделать собственноручно маски для лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

7 лучших сортов огурцов для летнего урожая: сделайте правильный выбор

7 лучших сортов огурцов для летнего урожая: сделайте правильный выбор

Эти сорта точно доставят вам удовольствие от дачного сезона
Малоизвестные виды пасты, которые украсят любой стол

Малоизвестные виды пасты, которые украсят любой стол

Эти макароны не похожи на обычные
Чем подкормить арбузы в июне: советы от опытных садоводов

Чем подкормить арбузы в июне: советы от опытных садоводов

Для содействия здоровому росту на ранних стадиях лучшим выбором для арбузов является компост