Українська

Актуально

Советы по эффективному размораживанию фарша: как сделать это через несколько минут

Как быстро разморозить фарш. Источник: Pexels

Когда вам нужно быстро разморозить фарш, очень важно знать правильные методы, сохраняющие его вкус и питательную ценность. Независимо от того, есть ли у вас в запасе 24 часа или всего несколько минут, OBOZ.UA подготовил несколько методов, которые обеспечат эффективное размораживание.

1. Размораживание в холодильнике

Чтобы сохранить цвет и вкус фарша, лучше размораживать его в холодильнике. Уложите фарш на тарелку и оставьте его в холодильнике примерно на 24 часа. После размораживания попробуйте использовать фарш немедленно или, самое позднее, на следующий день.

2. Размораживание в воде

Если вы решили разморозить фарш в воде, это нужно делать правильно, чтобы предотвратить потерю питательных веществ и вкуса. Убедитесь, что фарш остается в упаковке, например в пакете или пищевой пленке, чтобы сохранить качество. При размораживании используйте холодную воду вместо горячей, так как горячая вода может привести к неравномерному размораживанию и размножению бактерий. Замороженное мясо окуните в холодную воду, и в течение часа оно должно разморозиться. Помните, что мясо следует готовить сразу после этого.

Видео дня

3. Микроволновая печь

Если вам нужно решение для быстрой разморозки, микроволновая печь – идеальный вариант. Поместите замороженный фарш в микроволновку и выберите режим "Размораживание" или установите мощность микроволновки на 50%. Продолжительность размораживания зависит от количества фарша, обычно это занимает 3-5 минут. Важно переворачивать мясо каждые 30 секунд для равномерного размораживания. После размораживания сразу готовьте размороженный фарш.

4. Размораживание на водяной бане

При отсутствии микроволновки можно разморозить фарш на водяной бане. Снимите упаковку с мяса, положите его в миску и окуните миску в кастрюлю с водой. Постоянно переворачивайте фарш в миске, чтобы обеспечить равномерное размораживание.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как понять, что фарш испортился.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Почему не стоит выбирать стеклянные столы

Не по фэн-шую: почему не стоит выбирать стеклянные столы

Лучше выбрать более прочный и заземленный материал
Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Определите свои хорошие и плохие стороны
Подростку из Великобритании было отказано в посадке на самолет из-за ошибки в документах

Подростку из Великобритании было отказано в посадке на самолет из-за ошибки в документах

Паспортная ошибка стоила подростку из Ноттингемшира и его семьи в 1 тысячу фунтов