Українська

Актуально

Профессиональный шеф-повар рассказал, как правильно спланировать рабочее пространство на кухне

Создавая кухню, подумайте, кто вы — левша или правша, и планируйте все соответственно. Источник: Pixabay

"Идеальная" кухня должна сочетать в себе форму с функциональностью, поскольку здесь приходится не только готовить, убирать и хранить продукты, но и соблюдать определенные эстетические принципы. Добиться этого помогает правильная планировка помещения, позволяющая оптимизировать пространство и время.

Сайт House Garden об этом пишет:" Кто лучше, чем шеф-повар может рассказать о способах планировки кухни? Вот несколько полезных советов от профессионала по данной теме".

Планировка помещения

С рекомендацией обеспечить достаточную площадь поверхности, наверное, согласятся все профессиональные кулинары. "Это кажется очевидным, но это та особенность дизайна, которую часто упускают из виду", — говорит шеф-повар и владелец ресторанов Berber & Q, Carmel и Shawarma Bar, Джош Кац.

"Кухонная стойка в домашних условиях быстро заполняется всевозможным оборудованием — от тостера до чайника, микроволновой печи, подставки для ножей и так далее. Не успеешь оглянуться, как свободного места для приготовления пищи практически не остается. Создав площадь там, где для этого есть достаточно места, вы существенно измените ситуацию".

Видео дня

Какой наиболее эффективный способ увеличить пространство? Это, по мнению специалиста, "кухонный остров".

"Я считаю, что добавление "островной" стойки, которая, как правило, не загромождена мелким оборудованием, лучшее решение в такой ситуации", — считает Джош.

Профессиональный шеф-повар рассказал, как правильно спланировать рабочее пространство на кухне

 

Вот еще несколько советов по планированию кухни от эксперта:

  • Убедитесь, что все наиболее важные приборы находятся достаточно близко друг к другу, чтобы не пришлось совершать бессмысленные путешествия туда-сюда.
  • Создавая кухню, подумайте, кто вы — левша или правша, и планируйте все соответственно. Работая слева направо (если вы правша или наоборот), подумайте, где будет находиться ваша раковина, чтобы быстрее готовить.
  • Располагайте рабочее место рядом с плитой, так вам не придется носить продукты к ней, вы сможете просто подготовить и сразу положить их в кастрюлю, не бегая вокруг.
  • Постарайтесь, чтобы холодильник находился не слишком далеко от "эпицентра" действий.
  • Если вы регулярно готовите для большого количества людей, то выбирайте "количество". Установите две духовки, а не одну, это значительно облегчит жизнь.
  • Выберите индукционную варочную панель, она более функциональна, чем газовая.
  • Инвестируйте в хорошую современную систему фильтрации. Вытяжные вентиляторы существенно изменят возможности вашей кухни.

И последний совет по планированию от Каца: "Подумайте о приобретении небольшого аппарата для приготовления льда или встройте его в холодильник — это идеальный вариант при проведении вечеринок или приготовлении блюд для больших компаний, и вам не придется возиться с пустыми лотками для льда", — говорит специалист.

Другие новости

Что можно сделать  из старой футболки: 5 советов, как превратить ненужную вещь в полезную

Что можно сделать из старой футболки: 5 советов, как превратить ненужную вещь в полезную

Не спешите выбрасывать старые футболки, они вам еще пригодятся
12 лучших отелей типа all-inclusive на 2024 год

12 лучших отелей типа all-inclusive на 2024 год

Лучшие на любой вкус, для отпуска в этом году
Как избавиться от пухлых щек и двойного подбородка: секреты йоги

Как избавиться от пухлых щек и двойного подбородка: секреты йоги

5 полезных упражнений для вашего лица
Увлажнение и бережная очистка: как правильно ухаживать за жирной кожей и не усугубить ситуацию

Увлажнение и бережная очистка: как правильно ухаживать за жирной кожей и не усугубить ситуацию

Чрезмерная выработка кожного сала свидетельствует о неправильном уходе