Признаки детской депрессии, которые нельзя оставлять без внимания

Детство часто воспринимается как беззаботное время, но важно помнить, что дети могут страдать от депрессии. OBOZREVATEL рассказывает о пяти ключевых признаках детской депрессии, которые нельзя игнорировать.
Постоянная грусть
Дети с депрессией демонстрируют постоянное и продолжительное чувство печали. Они могут часто плакать, казаться подавленными или выражать чувство безнадежности.
Раздражительность
Дети в депрессии могут легко разочаровываться, злиться или часто вспыхивать гневом. Это часто является признаком внутреннего эмоционального беспокойства. Важно не обосновывать постоянную грусть или раздражительность "просто этапом". Эти эмоции могут оказать существенное влияние на общее состояние ребенка, и к ним следует относиться с сочувствием и пониманием.
Социальная отстраненность и изоляция
Дети с депрессией склонны избегать социального взаимодействия. Они могут перестать общаться с друзьями и семьей, а также не посещать социальные мероприятия, которые когда-то им нравились. Такой отказ может привести к ощущению одиночества и изоляции.
Изменения в режиме сне
Депрессия может нарушить график сна ребенка. Малыш может тяжело засыпать или наоборот хотеть больше спать, или ее могут часто мучить ужасы. С другой стороны, некоторые дети намеренно много спят во избежание эмоциональной боли.
Изменения аппетита
Депрессия может оказывать влияние на аппетит ребенка. У нее может значительно снизиться или повыситься тяга к пище, что приводит к потере или увеличению веса. Обращайте внимание на внезапные изменения пищевых привычек.
Ранее OBOZREVATEL рассказал, как изменить свой характер.
Подписывайтесь на каналы OBOZREVATEL в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.