Українська

Актуально

Практические лайфхаки: как навсегда избавиться от плесени в ванной комнате

Натуральные решения для ванной комнаты без плесени. Источник: freepik

Плесень в ванной комнате – распространенная проблема. OBOZ.UA поделился несколькими действенными лайфхаками, которые помогут эффективно решить ее.

Уксусный раствор

Для удаления плесени в ванной приготовьте раствор из равных частей белого уксуса и воды. Налейте его в пульверизатор. Опрыскивайте загрязненные места и оставьте на час. После этого участки следует почистить щеткой или губкой, чтобы удалить остатки, затем промыть водой. Кислотная природа уксуса помогает расщеплять и убивать споры плесени, оставляя чистую ванную комнату.

Средство из масла чайного дерева

Для борьбы с плесенью следует смешать чайную ложку масла чайного дерева со стаканом воды в пульверизаторе с распылителем. Раствор нанесите на загрязненные места. Масло чайного дерева, известное своими природными противогрибковыми и антибактериальными свойствами, может эффективно уничтожать плесень. Важно оставить средство на несколько часов перед тем, как очистить участки щеткой. Приятный запах чайного дерева также оставляет свежий аромат в ванной комнате.

Видео дня

Вентиляция и профилактика

Надлежащая вентиляция имеет решающее значение для предотвращения появления плесени в ванной комнате. Поэтому после принятия душа следует использовать вытяжные вентиляторы или открывать дверь, чтобы влага могла выходить наружу. Регулярная уборка и вытирание поверхностей в ванной комнате, таких как шторки для душа, коврики для ванной и плитка, может предотвратить образование плесени.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как сделать соль для расслабляющей ванной.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как восстановить белизну засаленных кухонных полотенец: 3 полезных лайфхака

Как восстановить белизну засаленных кухонных полотенец: 3 полезных лайфхака

Для того чтобы вернуть белизну засаленным кухонным полотенцам, можно использовать пищевую соду
Что готовить и есть когда жарко

Что готовить и есть когда жарко

Освежающий суп гаспачо – вот самый лучший обед