Українська

Актуально

Получили iPhone на Рождество? Вот 3 важные настройки iOS, которые следует активировать прямо сейчас

iPhone – лучший подарок на Новый год!. Источник: Pixabay

Итак, у вас новый iPhone. А значит вы являетесь обладателем чрезвычайно функционального карманного компьютера, чья операционная система на сегодня, очевидно, лучшая на мобильном рынке

"Однако, – пишет Techradar – iOS 17, да и вообще любая новая версия iOS, может предложить гораздо больше, чем стандартная конфигурация, с которой вы имеете дело, распечатав коробку нового телефона. Apple отлично справляется с основной настройкой iPhone, но не с огромным количеством функций, способных сделать ваше устройство еще более эффективным".

В этой статье мы расскажем о трех скрытых настройках, которые следует активировать, чтобы получить максимальную отдачу от своего iPhone.

Ускорьте тактильное касание

Если ваш iPhone новее версии iPhone XS, вы можете без проблем загрузить iOS 17. В последней итерации мобильной операционной системы Apple есть малоизвестная опция Accessibility, которая делает телефон более чутким.

В данном случае мы говорим о Haptic Touch – системе, отвечающей за те точные вибрации, которые вы ощущаете при длительном нажатии на иконки приложений – изображения, чаты, электронные письма и так далее.

Видео дня

Haptic Touch появилась еще в iPhone XR, но в iOS 17 эту функцию можно настроить так, чтобы она обеспечивала еще более быструю тактильную отдачу, чем раньше, и, откровенно говоря, это гораздо удобней.

Чтобы увеличить скорость работы Haptic Touch в iOS 17, зайдите в меню Accessibility в Настройках, выберите Touch, Haptic Touch, затем Fast (длительность касания будет автоматически установлена на Default после загрузки iOS 17). Под этими пунктами Apple разместила удобный значок теста, так что вы сразу почувствуете разницу во времени отклика.

Получили iPhone на Рождество? Вот 3 важные настройки iOS, которые следует активировать прямо сейчас

Автоматически закрывайте и открывайте вкладки Safari

Пользователи iPhone часто обсуждают, стоит ли закрывать приложения, работающие в фоновом режиме, чтобы повысить производительность и сэкономить время автономной работы. Хотя Apple утверждает, что закрывать приложения не нужно, если только они не совсем "мертвые", мы можем с уверенностью сказать, что с открытыми вкладками браузера дело обстоит несколько иначе.

Мы часто оставляем чрезмерное количество вкладок в приложении Safari, и помимо того, что они начинают лагать, штатный браузер Apple самостоятельно удаляет их, по своему усмотрению.

Чтобы решить вопрос медленной работы Safari, мы предлагаем разрешить iPhone автоматически закрывать открытые вкладки браузера, через определенное время.

Для этого перейдите в "Настройки" и выберите страницу "Параметры Safari". Там прокрутите страницу вниз и выберите меню "Закрыть вкладки".

По умолчанию эта опция установлена в ручном режиме, то есть ваш новый iPhone заставляет вас удалять открытые вкладки Safari вручную. Однако выбрав это меню, вы назначите автоматическое закрытие открытых вкладок через нужный вам промежуток времени.

Если же вы хотите восстановить автоматически закрытую вкладку, нажмите на значок "Плюс" в левом нижнем углу экрана предварительного просмотра вкладок, чтобы открыть список недавно закрытых, и без проблем верните нужную на место.

Убедитесь, что включен режим Express Mode

В целом эта функция уже должна быть включена по умолчанию на новом iPhone, тем не менее многие люди все равно вручную активируют свои бесконтактные платежи каждое утро.

Речь идет об Express Mode – ярлыке, позволяющем использовать определенные карты, ключи и пропуска в Apple Wallet без необходимости активировать или разблокировать iPhone с помощью Face ID, Touch ID или пароля.

Чтобы запустить процесс или проверить, что он уже работает, откройте приложение Wallet (именно приложение, а не интерфейс с двойным нажатием) и выберите карту, которую вы хотите использовать для ежедневных платежей за проезд. Нажмите кнопку "Больше" (это три точки в правом верхнем углу) и выберите пункт "Сведения о карте". Оттуда перейдите в настройки Express Travel и выберите ту же карту.

Теперь, когда вы поднесете iPhone к бесконтактному считывающему устройству транзакция завершится автоматически, а на экране вашего устройства появится галочка и надпись "Готово".

Более того, экспресс-режим работает и тогда, когда ваш iPhone разрядился. В течение пяти часов после появления "черного" экрана вы сможете с легкостью входить и выходить из выбранной вами системы путешествий.

Другие новости

Похудение: несколько небольших приёмов пищи или три больших?

Похудение: несколько небольших приёмов пищи или три больших?

Оба способа питания имеют свои преимущества
Как спастись от жары и сохранить прохладу в доме: полезные советы

Как спастись от жары и сохранить прохладу в доме: полезные советы

Внедряя эти стратегии, вы можете эффективно бороться с удушающей жарой
3 эффективных способа наладить позитивные отношения с окружающими

3 эффективных способа наладить позитивные отношения с окружающими

Вы сможете эффективно развивать позитивные отношения с окружающими людьми
Время, когда нужно завтракать, обедать и ужинать: почему важно есть по графику

Время, когда нужно завтракать, обедать и ужинать: почему важно есть по графику

Начните свой день правильно, позавтракав в течение 30 минут после пробуждения