Українська

Актуально

Полезные советы: как избавиться от неприятного запаха обуви

Простые и натуральные решения для свежего аромата обуви. Источник: freepik

Узнайте о простых и экономически эффективных методах устранения неприятного запаха из обуви. OBOZ.UA рассказал, как использовать пищевую соду, уксус и эфирные масла для достижения желаемого результата.

Пищевая сода

Один из эффективных способов избавления от неприятного запаха обуви является использование пищевой соды. Щедро насыпьте соду внутрь обуви и оставьте на ночь, чтобы она впитала запах. Утром соду можно вытряхнуть, и обувь останется свежей и без запаха.

Раствор уксуса и воды

Еще одним эффективным методом устранения неприятного запаха является использование уксуса и воды. Смешайте равные части белого уксуса и воды в пульверизаторе и слегка опрыскивайте внутреннюю часть обуви. После этого оставьте ее, чтобы она высохла на воздухе, поскольку уксус естественным образом нейтрализует любые неприятные запахи. Важно отметить, что запах уксуса рассеивается, когда обувь высыхает, оставляя нейтральный запах.

Эфирные масла

Использование эфирных масел – еще один отличный способ сохранить свежий запах обуви. Добавьте несколько капель любимого эфирного масла, например лаванды или чайного дерева, на ватный диск или подушечку и положите его внутрь обуви. Масла помогут нейтрализовать неприятные запахи и оставят после себя приятный аромат.

Видео дня

Морозильная камера

Поместите обувь в морозильную камеру на несколько часов. Холодная температура уничтожает бактерии, вызывающие неприятный запах, и обувь будет пахнуть свежестью. Важно не забыть положить обувь в герметичный полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить его контакт с любыми продуктами в морозильной камере.

Солнце и свежий воздух

Оставьте обувь на солнце, чтобы она выветрилась. Природный ультрафиолетовый свет и свежий воздух естественным образом дезинфицируют и освежают обувь. Эффективность этого метода можно повысить, если поставить обувь на несколько часов в хорошо проветриваемом помещении, но без прямых солнечных лучей, чтобы она выветрилась.

Другие новости

Полезно ли для здоровья потреблять семена конопли: все плюсы и минусы

Полезно ли для здоровья потреблять семена конопли: все плюсы и минусы

Такие семена имеют ряд питательных веществ.
Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Включение утренней медитации в свой распорядок дня обеспечивает глубокое чувство покоя, позитива и ясности ума
Пять важных растяжек перед тренировкой: минимизируйте риск травм

Пять важных растяжек перед тренировкой: минимизируйте риск травм

Эти упражнения значительно улучшат общую производительность и минимизируют риск травм
Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Это может и не самое полезное блюдо, но точно очень вкусное