Українська

Актуально

Надежная защита от грабителей: как сохранить свои ценности во время поездки

Грабитель. Источник: pixabay.com

Длительные отпуска и поездки в новые места за ярким впечатлениям не только дарят вам море эмоций, но это еще повышают риск ограблений. Ведь туристы, оказывающиеся в новой стране, как магнит притягивают грабителей.

Специалисты советуют всегда держать наличные и банковские карты под рукой. Даже если вы не собираетесь выходить из гостиницы, стоит положить деньги и карточки в мешочек или пояс для денег и не выпускать их из виду, пишет Tech Bullion и отмечает, что для удобства не кладите их в задний карман брюк или шорт, поскольку это облегчит работу карманников.

Так же осторожно обращайтесь с вашими документами. Паспорт следует положить в безопасное место, чтобы убедиться, что он не пропал. Лучший совет – положить паспорт (и любые другие важные документы, например водительское удостоверение, визу или медицинскую карточку) в чемодан и запереть на замок.

Также уделяйте внимание правильному хранению ключей от комнаты в безопасном месте. Вы можете держать свой ключ в кармане, чтобы он был легко доступен, когда вы вернетесь в свою комнату. Еще один вариант – положить его в сумку, откуда его будет тяжело украсть. В то же время карты от номеров можно безопасно хранить в сумочке или кошельке вместе с другими банковскими картами.

Видео дня

Не стоит экономить на безопасности, поэтому старайтесь хранить наиболее ценные вещи в гостиничном сейфе. Храните в нем ненужные вам деньги, драгоценности, которые вы не носите, и электронные устройства, которые вам понадобятся только для полета домой.

Несмотря на то, что многие волнуются о безопасности гостиничных сейфов, лучше запереть свои ценные вещи и хранить их в сейфе, чем оставлять их в комнате. Это гораздо больше обезопасит их от попыток похитить.

В то же время следите за тем, чтобы персонал отеля тщательно следил за хранением ключей и карт доступа. Если вы забыли код или потеряли ключ, они должны еще раз проверить, совпадает ли ваше удостоверение личности с именем в бронировании номера, прежде чем предоставить ключ или мастер-код для сейфа.

В конце концов, это поставит заслон на пути грабителей и сделает невозможным доступ неавторизованного персонала к вашим вещам. Если ваше удостоверение личности заперто в вашем сейфе, не беспокойтесь – большинство гостиниц делают его ксерокопию во время регистрации, чтобы они всегда могли обратиться к нему при необходимости.

Другие новости

Почему не стоит выбирать стеклянные столы

Не по фэн-шую: почему не стоит выбирать стеклянные столы

Лучше выбрать более прочный и заземленный материал
Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Определите свои хорошие и плохие стороны
Подростку из Великобритании было отказано в посадке на самолет из-за ошибки в документах

Подростку из Великобритании было отказано в посадке на самолет из-за ошибки в документах

Паспортная ошибка стоила подростку из Ноттингемшира и его семьи в 1 тысячу фунтов