Українська

Актуально

Кислоты для лица: что необходимо о них знать и как выбрать

Как выбрать кислоты для лица
Как выбрать кислоты для лица. Источник: Freepic.com

Кислоты в косметологии – отличный способ выровнять тон кожи, вылечить акне или просто устранить необходимые проблемы. OBOZ.UA рассказал, что стоит знать об этих веществах, чтобы ненароком не навредить себе.

Учитывайте потребности и тип кожи

При выборе кислоты для лица важно учитывать тип кожи и конкретные проблемы. К примеру, если она у вас жирная или склонная к акне, салициловая или гликолевая кислота может быть хорошим выбором, поскольку она помогает очистить и сузить поры. Если у вас сухая или чувствительная кожа, молочная и азелоиновая кислота могут быть хорошим вариантом, поскольку молочная обеспечивает мягкое отшелушивание, а азелаиновая борется с воспалениями, не вызывая раздражения.

Понимание уровня pH

Еще одним важным фактором в выборе правильной кислоты для вашего лица является понимание уровня pH. Например, гликолевая кислота с более низким уровнем рН имеет меньшие молекулы, которые проникают в кожу глубже и борются с высыпаниями.

Пробный тест

Прежде чем использовать новую кислоту в своем уходе, важно провести пробный тест. Нанесите небольшое количество средства на незаметный участок кожи и наблюдайте за реакциями.

Видео дня

Виды кислот

В целом существует 3 вида кислот – AHA, BHA и PHA. AHA-разновидность достаточно универсальна, которая осветляет кожу, восстанавливает ее гидролипидный баланс и стимулирует выработку коллагена. BHA кислота проникает глубоко в поры, растворяет себум и оказывает мощное противовоспалительное действие. PHA-разновидность идеально подойдет для обладателей чувствительной кожи, ведь имеет большие молекулы, которые не проникают глубоко в дерму, тем самым не вызывают покраснений и раздражений.

Последовательность и терпение

Последовательность является ключевым фактором при использовании кислот в уходе. Потребуется время, чтобы кожа привыкла, поэтому для начала наносите малое количество средства не каждый день, а затем увеличивайте количество и частоту.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как избавиться от неприятного запаха ног летом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Никогда не красьте дом в эти цвета: какие стены отпугивают покупателей

Никогда не красьте дом в эти цвета: какие стены отпугивают покупателей

При перепродаже могут возникнуть проблемы
Исцеление и духовные практики: 7 вещей, которые следует сделать в Седоне

Исцеление и духовные практики: 7 вещей, которые следует сделать в Седоне

Седона – центр духовных практик и просвещения в штате Аризона, США.
Астрологический прогноз на 2024 год

Эти знаки зодиака укрепят свои отношения с семьей: прогноз на 2024 год

Что подготовили звезды для Тельцов, Скорпионов и Водолеев