Українська

Актуально

Какой цвет выбрать для кухни – 5 лучших оттенков для покраски стен в 2024 году

Кухня – главное место в доме. Источник: Pixabay

Кухня – центральная локация дома, где, как правило, происходят все главные события. Здесь мы едим, кормим детей, общаемся, принимаем гостей, готовим и экспериментируем с новыми рецептами.

"И поскольку это самое популярное место жилом помещении, – пишет сайт brit.co, – определенно важно, чтобы оно производило хорошее впечатление. Поэтому выбор цвета краски для кухни непростая задача, к решению которой следует подойти со всей ответственностью".

Вот лучшие цвета кухонных красок на 2024 год, от директора по цветовому маркетингу компании Sherwin-Williams, Сью Вадден, и ее советы, почему именно этот оттенок подходит вам.

Skyline Steel

Для маленьких кухонь Сью рекомендует избегать темных цветов. "Они расширяют поле зрения из-за чего небольшие помещения кажутся еще меньше", – говорит она. Для компактных кухонь, по ее словам, идеальным цветовым решением будет – Skyline Steel SW 1015, Egret White SW 7075 и Snowbound SW 7004, создающие ощущение простора и тепла.

Сердолик (Carnelian)

Carnelian SW 7580 – это насыщенный винный цвет, выгодно отличающийся от белых, голубых и зеленых оттенков, заполонивших кухни в последние несколько лет. По мнению Сью, он создает романтически-творческое настроение, вызывающее желание готовить большие блюда и экспериментировать.

Видео дня

"Этот глубокий насыщенный фиолетовый в сочетании с теплым красным, придаст вашей кухне драматизм и загадочность. Не бойтесь такого смелого выбора, ведь благодаря приглушенному тону его легко сочетать с чистыми нейтральными цветами" – говорит Сью.

Какой цвет выбрать для кухни – 5 лучших оттенков для покраски стен в 2024 году

Оловянно-зеленый

Этот нежно-зеленый цвет, или Pewter Green SW 6208, потрясающе смотрится на фоне натуральных элементов, таких как дерево и металл. Это отличная альтернатива нейтральным цветам и идеальное решение для сочетания шкафов и стен.

Naval Blue

Синий цвет по-прежнему актуален для кухонь 2024 года, но он стал немного смелее. "Naval SW 6244 – это глубокий синий оттенок, который может превратить помещение в прибрежный оазис", – считает Сью.

Такой цвет хорошо смотрится с мрамором, деревом и белыми элементами интерьера и "не перегружает" кухню, даже если она не слишком маленькая.

Shoji White

Этот кремовый белый цвет (Shoji White SW 7042) уютный и свежий одновременно. " Вы не ошибетесь выбрав этот теплый оттенок, если хотите создать на кухне ощущение чистоты и тепла", – говорит Сью.

Ранее OBOZ.UA рассказал, где лучше устанавливать зеркала, чтобы изменить интерьер дома

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

4 совета, как спланировать отпуск, если вы заняты круглый год

4 совета, как спланировать отпуск, если вы заняты круглый год

Отыскать время, которого "нет", поможет правильная стратегия и рациональное мышление
Высокосный год, приметы и предрассудки

Что следует делать в високосный год, чтобы он принес удачу

Родившиеся в високосный год имеют счастливую траекторию в личной и профессиональной жизни
Как держать свое эго под контролем: практические советы

Как держать свое эго под контролем: практические советы

Найдите минутку, чтобы стать на место других