Українська

Актуально

Какой финишер будет идеальным для запеченных овощей

Обязательно добавьте в овощи финишную приправу. Источник: Freepik

Масло, травы и специи – не единственные способы придать аромат запеченным овощам. Большую роль здесь играет финишная приправа, которую следует добавлять, когда блюдо уже достали из духовки.

Сайт mashed.com пишет: "Это не обязательная процедура, но с помощью финишера вы сделать овощи более изысканными и ароматными. Вот, что лучше всего подходит для финального "аккорда".

Какой финишер выбрать для запеченных овощей?

Приправы для запеченных овощей делятся на несколько категорий. Один из вариантов – добавить ароматное масло с низкой температурой дымления, которое нельзя использовать для жарки, например, кунжутное.

Интересную текстуру овощам может придать и что-то хрустящее, например орехи, хлебные крошки или жареный лук. Вы также можете усилить остроту с помощью соответствующего соуса или сладость, добавив меда.

Если вы хотите получить что-то более пикантное, используйте измельченный сыр, песто, раскрошенный бекон или соевый соус.

Если вам нужна кислинка, добавьте уксус, цитрусовый сок или сумах. А чтобы придать особый вкус жареному блюду, посыпьте его свежей зеленью, например кинзой или шнитт-луком.

Видео дня

Как разогреть "вчерашние" овощи, чтобы они оставались хрустящими

Если вы когда-нибудь ели повторно разогретые запеченные овощи, то наверняка обратили внимание, что они часто превращаются в мокрое месиво. Вот как разогреть блюдо, чтобы оно оставалось хрустящим.

Какой финишер будет идеальным для запеченных овощей

Как показывает практика, хуже всего с разогревом овощей в этом плане справляется микроволновка, в ней они быстро теряют свой вкус и вид. А все остальные способы позволяют получить овощи с приятной хрустящей корочкой.

Скорее всего, на ваших запеченных овощах уже достаточно масла, поэтому их не нужно дополнительно им поливать. Вы можете разогреть запеченные овощи в сковороде, в течение трех-четырех минут, в аэрофритюрнице при 190 градусах по Цельсию, в течение двух-трех минут или в духовке при 200 градусах, в течение четырех-шести минут. Можно даже разогреть их на гриле, переворачивая с интервалом в 30-60 секунд.

Другие новости

Мифы о ботоксе: о чем молчат врачи

Мифы о ботоксе: о чем молчат врачи

Все больше людей желают включить в свой косметологический "рацион" уколы ботулотоксина