Українська

Актуально

Как защитить волосы от преждевременной седины: 3 полезных совета

Советы по поддержанию здоровья волос
Советы по поддержанию здоровья волос. Источник: freepik

Хотя старость – это естественный и нормальный процесс в организме, однако наш образ жизни может его либо ускорить, либо замедлить. OBOZ.UA рассказал об эффективных способах предотвращения преждевременного появления седины.

Полезное питание

Воздействие диеты на здоровье и цвет волос нельзя недооценивать. Богатые питательными веществами продукты, такие как листовая зелень, фрукты и нежирные белки, обязательно нужно добавить в ежедневный рацион.

Эти продукты содержат необходимые витамины и минералы, которые поддерживают здоровье волос, потенциально предотвращая преждевременное поседание.

Уменьшение уровня стресса

Чрезмерный стресс может потенциально способствовать появлению преждевременной седины. Участие в упражнениях на внимательность, регулярную физическую активность и приятные занятия могут помочь справиться с постоянным волнением.

Кроме того, частые перерывы, достаточный отдых и поддержка близких – это стратегии, способствующие укреплению здоровья волос и улучшению общего самочувствия.

Минимизация агрессивного воздействия окружающей среды

Видео дня

Наши волосы постоянно подвергаются воздействию различных агрессивных факторов окружающей среды, которые могут повредить их и ускорить процесс поседения.

Защита от солнца очень важна, а ношение шляпы или использование спрея с УФ-защитой помогает уберечь пряди от прямых солнечных лучей.

Лучше использовать термоинструменты для укладки и выбирать бестепловые альтернативы, когда это возможно, чтобы способствовать укреплению здоровья волос.

К тому же выбор мягких средств по уходу за волосами без агрессивных химических веществ или сульфатов, а также регулярное увлажнение и кондиционирование локонов, сохранит их увлажненными и здоровыми, предотвращая преждевременную седину.

Внимание! Этот контент носит исключительно информационный характер и не содержит никаких медицинских советов. По поводу приема лекарства, установления диагнозов и других медицинских советов обратитесь к врачу.

Ранее OBOZ.UA рассказал, стоит ли делать ботокс для омоложения лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Туризм в Файфе наконец-то вышел на допандемические показатели

Туризм в Файфе наконец-то вышел на допандемические показатели

Туризм также повлиял на местную экономику
В Нидерландах четверть людей летают меньше, чтобы не вредить экологии

В Нидерландах четверть людей летают меньше, чтобы не вредить экологии

Термин "стыд" от полета стал очень модным в этой стране.
Улучшить осанку и уменьшить талию можно всего за 5 минут в день: японский метод

Улучшить осанку и уменьшить талию можно всего за 5 минут в день: японский метод

Приблизительно десять лет назад доктор Фукуцудзи представил простую, но эффективную методику, направленную на коррекцию осанки