Українська

Актуально

Как запечь овощи с хрустящей корочкой с помощью "секретного" ингредиента

Запеченные баклажаны. Источник: Pixabay

Нет ничего более удручающего, чем достать овощи из духовки и обнаружить, что они просто мягкие, а не подрумяненные и хрустящие. Конечно, вы можете положить их на несколько минут на жаровню-решетку, но это, скорее всего, не поможет

"Так как же, – спрашивает сайт mashed.com – сделать запеченные овощи хрустящими без обжаривания? Оказывается есть один секретный ингредиент, позволяющий добиться такого эффекта. В данном случае мы говорим о кукурузном крахмале.

Как это выглядит на практике?

Чтобы получить овощи с хрустящей корочкой, убедитесь, что они сухие. Затем добавьте масло и специи, которые вы планируете использовать. И наконец, посыпьте овощи кукурузным крахмалом, из расчета – одна столовая ложка на килограмм продуктов.

Важно! Овощи должны быть сухими, чтобы кукурузный крахмал не слипся. В таком случае вы его даже не обнаружите, и он, конечно, не даст нужного эффекта.

Какой должна быть идеальная температура для жарки овощей

Если вы изучали рецепты запеченных овощей, то, скорее всего, встречали множество вариантов температур приготовления – от низкой и медленной до высокой и быстрой. И все же существует идеальная температура для запекания.

Видео дня

Даже при температуре 120 градусов по Цельсию продукты карамелизируются. Однако путем проб и ошибок профессиональные кулинары пришли к выводу, что идеальная температура для обжаривания овощей – 232 градуса по Цельсию.

При этой температуре они прекрасно карамелизируются, а внешняя поверхность подрумянивается, и в целом овощи имеют более насыщенный вкус.

Как запечь овощи с хрустящей корочкой с помощью ''секретного'' ингредиента

Однако бывают случаи, когда вам нужен немного другой результат. Например, если вы хотите, чтобы овощи оставались хрустящими, а не мягкими внутри, вы можете обжаривать их при температуре 260 градусов по Цельсию в течение короткого времени.

Второй вариант – снизить температуру до 204 градусов, если жарите целые овощи или большие куски, чтобы они не стали слишком коричневыми до готовности.

Другие новости

Как продлить срок службы бытовой техники: три полезных лайфхака

Как продлить срок службы бытовой техники: три полезных лайфхака

Продление срока службы бытовой техники во многом зависит от правильного использования и ухода за ней
Золотой список 2024: названы лучшие отели в мире

Золотой список 2024: названы лучшие отели в мире

Куда следует поехать в 2024 году
Избегайте распространенных ошибок при ношении контактных линз

Избегайте распространенных ошибок при ношении контактных линз

Покупка контактных линз без соответствующего рецепта – главная ошибка