Українська

Актуально

Как выбрать качественный коньяк: 6 признаков совершенства

6 советов для выбора хорошего напитка
6 советов для выбора хорошего напитка. Источник: pixabay

Коньяк – популярный алкогольный напиток, которым часто наслаждаются в особых случаях. Чтобы помочь вам в выборе действительно отменного алкоголя, OBOZ.UA рассказал о 6 показателях, на которые стоит обратить внимание перед покупкой.

Состав коньяка

Качественный коньяк не должен содержать компоненты, начинающиеся на букву "Е" с начала склада. Кроме того, настоящий напиток перегоняется из коньячного спирта. Если в составе указано, что напиток, изготовленный из зернового спирта или относящийся к категории "экстра", это явный признак некачественного коньяка.

Стоимость

С осторожностью относитесь к коньякам стоимостью ниже 250-300 гривен, поскольку они, вероятнее всего, некачественные или поддельные. Приличный коньяк с многолетней выдержкой обычно стоит 800–1200 гривен. Однако более дорогие варианты, превышающие 2500 гривен, лучше всего подходят для опытных ценителей, которые могут различить тонкие нюансы, отличающие их от более доступных альтернатив.

Дизайн бутылки

Выберите коньяк, представленный в затейливо продуманной этикетке или бутылке необычной формы. Эти отличные варианты упаковки менее подвержены подделкам.

Видео дня

Качество пробки

Хорошо изготовленный коньяк должен иметь плотно закрытую пробку, имеющую решающее значение для сохранения ее целостности. Если пробка легко вращается в бутылке, лучше вернуть напиток на полку. Для молодого коньяка допустимо использовать синтетический материал, тогда как для выдержанного в возрасте от четырех лет и более, пробка должна быть деревянной.

Ароматический профиль

Чтобы оценить аромат коньяка необходимо провести дегустацию после покупки. Коньяк хорошего качества должен излучать насыщенный и приятный аромат с тонкими оттенками дубовых бочек, которые использовались при выдержке. В противоположность этому, менее качественный продукт излучает сильно рассеивающийся сильный алкогольный запах.

Вязкость

С возрастом коньяк естественным образом становится более густым и слегка вязким. Старые напитки стекают по стенкам бокала медленнее, в то время как молодые могут образовывать капли на поверхности. В отличие от них, низкокачественные или поддельные бренды не оставляют никаких следов, украшающих бокал.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что произойдет, если пить пиво каждый день.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Все, что вам нужно знать о тиграх: 5  удивительных фактов о самых больших в мире кошках

Все, что вам нужно знать о тиграх: 5 удивительных фактов о самых больших в мире кошках

Человек для тигра не добыча, а скорее опасный враг от которого лучше держаться подальше
Избегайте этих типичных ошибок, если любите бегать

Избегайте этих типичных ошибок, если любите бегать

Предотвращайте эти шаги для улучшения здоровья и производительности