Українська

Актуально

Как выбрать идеальную клининговую компанию и на что при этом обращать внимание: действенные советы

Не молчите, если вас что-то не устраивает в работе уборщиков. Источник: Pixabay

Вы собираетесь обратиться в клининговую службу, но не знаете в какую, поскольку хотите получить максимальный результат за свои деньги? Задача действительно не из простых, и чтобы найти фирму, соответствующую всем вашим требованиям, придется постараться.

В таком случае, пишет Tom’s Guide, вам нужно убедиться, что компания заслуживает доверия, имеет хорошие рекомендации и качественно выполняет свою работу. С чего начинать поиск? Для начала поинтересуйтесь у друзей, членов семьи или соседей, услугами какой клининговой компании они пользуются и какую рекомендуют. А когда у вас появится несколько "кандидатов", с которыми можно встретиться и провести собеседование, воспользуйтесь этими советами.

Спросите, есть ли у них гарантия и страховка

Поговорите с владельцем компании, чтобы узнать, застрахованы ли они, имеют ли лицензию и облигации. Это будет дополнительной финансовой гарантией на случай несчастного случая или повреждения чего-либо при уборке вашем доме.

Кроме того, поинтересуйтесь, проверяют ли они биографию всех сотрудников, что опять же многое скажет о профессиональном уровне данной компании.

Видео дня

Узнайте, что входит и что не входит в стоимость

Когда вы будете получать индивидуальное ценовое предложение, обсудите все зоны, которые вы хотели бы убирать, и частоту их уборки.

Уборщики могут заправить кровати, но не трогать окна. Они могут помыть внешнюю поверхность холодильника и духовки, но не трогать внутреннюю. Некоторые службы предлагают стирать белье за дополнительную плату или проводить глубокую чистку несколько раз в год. Выяснив, что входит в стоимость услуг, вы сможете лучше понять, насколько качественно они выполняют свою работу.

Не молчите, если что-то пошло не так

Если уборка не соответствует вашим стандартам, сразу же сообщите об этом, чтобы клининговая компания поняла ваши ожидания.

Вы можете сообщить об этом менеджеру по уборке или обсудить проблему в их следующий визит.

Что-то может быть упущено в процессе работы. Не раздражайтесь. Просто сообщите, что бы вы хотели изменить в следующий раз.

Неплохо также в самом начале поинтересоваться, как компания предпочитает получать отзывы и общаться в целом, через смс на мобильный телефон, звонки или по электронной почте.

Как выбрать идеальную клининговую компанию и на что при этом обращать внимание: действенные советы

Разберитесь в типах услуг

Это почасовая уборка или уборка по фиксированной ставке? Почасовая услуга означает, что уборщики будут находиться в вашем доме только ограниченное количество времени.

Услуга с фиксированной оплатой означает, что они будут находиться в вашем доме до тех пор, пока не будет выполнена вся работа.

Если речь идет об уборке по фиксированной цене, убедитесь, что четко прописано все, что должно быть сделано в рамках этой услуги. Не говорите просто "Пожалуйста, уберите спальню". Необходимо указать, по крайней мере в первый раз, хотите ли вы почистить плинтусы, почистить вентилятор, передвинуть мебель или сменить постельное белье.

Сообщите уборщикам, если определенные зоны требуют особого внимания

Комнаты загрязняются с разной скоростью. Поговорите с менеджером компании и сообщите ему, на каких локациях следует сосредоточиться, а что лучше не трогать.

Детальное общение в таком случае – залог того, что работа будет выполнена удовлетворительно, а отношения останутся рабочими и взаимовыгодными.

Сделайте уборку перед уборкой

Многие клининговые компании рекомендуют навести порядок в доме до прихода уборщиков, чтобы их работа была максимально эффективной.

В противном случае, если к вам домой приходят уборщики с почасовой оплатой и им приходится тратить время, чтобы собрать разбросанную одежду или белье по всему дому, у них не останется времени на основную работу, для которой вы их и нанимаете.

Не забывайте об уходе за домом после уборки

Уход за домом начинается, как только за командой уборщиков захлопнется дверь. Установив послеуборочный контроль за порядком, вы продлите долговечность профессиональной уборки и сэкономите на оплате следующей.

Не забывайте о пролитой жидкости, скопившейся посуде и протирайте поверхности в те дни и недели, когда не пользуетесь услугами клининговой службы. Это сократит время профессиональной уборки вдвое.

Используйте ярлыки

Используйте ярлыки, чтобы создать четкий набор инструкций о том, что где лежит. Это поможет уборщикам быстро сориентироваться в обстановке при наведении порядка.

Вы также можете оставить записку с конкретными инструкциями или указаниями, на которые следует обратить внимание, если вас во время приезда клининговой службы не будет дома.

Другие новости

Названы лучшие места в самолете для тех, кто боится турбулентности или имеет высокий рост

Названы лучшие места в самолете для тех, кто боится турбулентности или имеет высокий рост

Сотрясение чувствуется в разных частях самолета по-разному
Как на котов влияет смена хозяина: переживают целый ряд эмоций

Как на котов влияет смена хозяина: переживают целый ряд эмоций

Адаптация к новым жизненным обстоятельствам
Почему моряки так суеверны или 13 примет счастливого плавания

Почему моряки так суеверны или 13 примет счастливого плавания

Люди делятся на три категории: живые, мертвые и те, кто в море
Как ухаживать за кожей ребенка во влажную погоду

Как ухаживать за кожей ребенка во влажную погоду

У младенцев очень чувствительная кожа, которая может быть склонна к сыпи, сухости и инфекциям из-за повышенной влажности