Как всегда быть в форме: ТОП советов по борьбе с профессиональным выгоранием

Одной из проблем современных деловых людей является риск профессионального выгорания. Это состояние не приходит внезапно, а обычно накапливается медленно.
Важно вовремя распознать признаки опасного состояния и отреагировать на них. Тогда можно быстро справиться с проблемой и найти для себя новые стимулы в работе, говорится в материале Digital Journal.
Когда вы ощущаете на себе признаки состояния профессионального выгорания, психологи советуют больше внимания уделять общению с друзьями. Ведь положительное общение с людьми на рабочем месте и в вашей отрасли может помочь справиться с риском выгорания. Исследователи установили, что дружба и связи на рабочем месте улучшают качество работы и уменьшают текучесть кадров. Ведь дружеские отношения на профессиональном уровне помогают создать системы поддержки для поощрения, наставничества и советов.
Еще один совет от профессионалов – ищите поддержки у своего руководства. Поделитесь своими переживаниями с ведущим менеджером. Возможно, вам предложат отложить ту или иную задачу. Ведь одна из задач руководителей как раз и состоит в том, чтобы создавать среду, свободную от стигматизации, где работники будут чувствовать себя достаточно комфортно. Интересный факт, что почти половина работников, проявивших у себя симптомы депрессии и тревоги, воспринимали это как физическое заболевание или все равно шли на работу.
Для противодействия синдрому профессионального выгорания попробуйте установить расписание. Это гарантирует, что ваши потребности будут удовлетворены, а ваше время не будет использовано впустую. Важно установить определенные границы и определить, что ограничения касаются работы или возможности коллег вмешиваться в другие ключевые части жизни. Расписания, в которых определено время для семьи, работы, досуга и саморефлексии являются ценными инструментами для самоорганизации и борьбы с профессиональным выгоранием.
Кроме того, среди советов специалистов необходимо делать небольшие перерывы в течение дня. Ведь естественно, что с течением рабочего времени производительность работников постепенно снижается из-за усталости. Перерывы помогают освежить работников и повысить их производительность в течение дня, что уменьшает вероятность выгорания. Но перерывы не должны быть слишком длинными, чтобы не терять свою эффективность.
Наконец еще один совет – больше внимания уделяйте себе и создавать простор для развлечений. Ведь одним из способов предотвратить выгорание является надлежащий уход за собой. Это может включать качественный отдых, здоровое питание и ежедневное времяпрепровождение и релаксацию. Путешествия и отпуск также могут помочь отвлечься от стресса, связанного с работой.