Українська

Актуально

Как восстановить и обслуживать старый пылесос: 3 полезных лайфхака

Уход за старым пылесосом
Уход за старым пылесосом. Источник: freepik

Оживите старый пылесос с помощью этих практических советов для повышения производительности и долговечности. OBOZ.UA подготовил простые в выполнении рекомендации по обслуживанию, чтобы вернуть вашему прибору прежний вид.

Замена фильтров

С течением времени фильтры забиваются пылью и мусором, что приводит к снижению мощности всасывания. Используя рекомендованные изготовителем фильтры или периодически заменяя старые, вы сможете значительно повысить производительность пылесоса. Это простое техническое обслуживание заметно повысит мощность уборки и обеспечит здоровый микроклимат дома.

Чистка валика щетки

Спутанные волосы и мусор могут мешать их работе, влияя на общую производительность. Осторожно удалите все спутанные остатки из валика ножницами или разрыхлителями швов. Это простое действие позволит щеточному валику свободно вращаться, что улучшит очистку разных поверхностей.

Очистка канала всасывания

Важно проверить гибкие шланги, насадки и места входа на мусор или засор. Использование выпрямленной проволочной вешалки и щелевого инструмента для удаления грязи обеспечит эффективность работы пылесоса. Поддержка чистого пути всасывания позволяет ему эффективно собирать грязь и пыль, возвращая ему прежнюю производительность.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA рассказал, как правильно выбрать пылесос.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Что может мешать качественному сну

Всемирный день сна: что может мешать полноценному высыпанию

Сон – это время, когда наш метаболизм замедляется
Чем полезны помидоры

Здоровая кожа и крепкие кости: названо 5 причин есть больше помидоров

Эти фрукты обычно используют в качестве овощей.
Как удалить пятна от краски из линолеума: 3 интересных лайфхака

Как удалить пятна от краски из линолеума: 3 интересных лайфхака

Один из методов удаления краски из линолеума заключается в создании смеси теплой мыльной воды с использованием хозяйственного мыла или стирального порошка