Українська

Актуально

Как усвоить новую привычку: 3 лайфхака

Эффективные лайфхаки для обретения новых привычек
Привычка. Источник: freepik

Обретение новой привычки может быть сложной задачей, но с помощью правильных методов можно сделать процесс более легким и эффективным. OBOZ.UA рассказал о трех способах, которые помогут усвоить новую привычку.

Последовательность и рутина

Один из эффективных лайфхаков для обретения новой привычки – это привязать ее к уже сложившемуся распорядку дня. К примеру, если человек хочет начать заниматься физическими упражнениями, он может делать это сразу после пробуждения и перед тем, как принять душ. Это создает последовательность и облегчает соблюдение новой привычки.

Смена окружения

Еще один полезный лайфхак для обретения новой привычки – это изменение окружения. Например, если цель снизить количество перекусов, человек может переоборудовать свою кухню так, чтобы здоровые закуски были более доступными, а вредные – труднодоступными. Создание неудобных условий для старой привычки и облегчение обретения новой может оказаться полезным в процессе усвоения.

Положительное подкрепление

Включение положительного подкрепления может существенно помочь в выработке новой привычки. Когда человек успешно завершает желаемое поведение, важно подумать о том, чтобы вознаградить себя чем-нибудь приятным, например любимой закуской или отдыхом. Привязка радости к выполнению определенного действия помогает закрепить ее в сознании как положительный опыт, что повышает вероятность повторения этого поведения.

Видео дня

Другие новости

Для лондонских поездов могут открыть пять новых увлекательных европейских направлений

Для лондонских поездов могут открыть пять новых увлекательных европейских направлений

Туристы смогут комфортно путешествовать в европейские города из столицы Великобритании
Село, в котором почти нет туристов зимой названо самым романтичным в Великобритании

Село, в котором почти нет туристов зимой названо самым романтичным в Великобритании

Село Буртон-он-те-Уотер было названо самым романтичным местом в Великобритании