Українська

Актуально

Как устранить жирное пятно на куртке: 4 эффективных способа

Методы выведения жирных пятен из куртки. Источник: freepik.com

Поиск эффективных способов выведения жирных пятен из куртки – распространенная домашняя проблема. В этой статье OBOZ.UA рассмотрел разные практические методы борьбы с такими пятнами с помощью легкодоступных бытовых средств.

Использование хозяйственного мыла

Первый способ удаления жирного пятна на куртке заключается в нанесении небольшого количества хозяйственного мыла непосредственно на загрязненный участок. Затем чистой тряпкой осторожно промокните пятно, стараясь не тереть слишком сильно и не втирайте жир в ткань. Важно оставить мыло на пятне примерно на 10-15 минут, чтобы расщепить жир, затем промыть участок прохладной водой.

Кукурузный крахмал или детская присыпка

Еще один эффективный метод удаления жирного пятна на куртке – засыпать загрязненный участок кукурузным крахмалом или детской присыпкой. Присыпку следует осторожно нанести на пятно и оставить по крайней мере на 30 минут, чтобы оно впитало жир. Через 30 минут порошок счищают щеткой, а остатки промывают чистой тряпкой перед тем, как постирать куртку в обычном режиме.

Видео дня

Белый уксус

Белый уксус можно использовать для удаления жирных пятен из куртки. Смесь белого уксуса и воды в равных частях следует нанести на жирное пятно и оставить на несколько минут, затем аккуратно промокнуть его чистой тканью. После обработки пятна куртку следует постирать в соответствии с инструкцией по уходу.

Пищевая сода

Пищевая сода – еще одно эффективное средство для борьбы с жирными пятнами на куртке. Щедро посыпьте жирный участок содой и аккуратно вотрите его в ткань. Важно оставить соду на пятне как минимум на 30 минут, прежде чем чистить щеткой или встряхивать ее излишки. Наконец, куртку следует постирать, как обычно.

Другие новости

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Когда и как сеять редис в открытый грунт
Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Проект стоимостью 1 миллиард долларов США будет включать в себя роскошные отели и дома для отдыха