Українська

Актуально

Как ухаживать за замшевой обувью: четыре действенных совета

Советы по уходу за замшевой обувью. Источник: freepik.com

Регулярная чистка и правильное хранение имеют решающее значение для долговечности замшевой обуви. OBOZ.UA рассказал, как защитить замшу от воды и эффективно бороться с потертостями.

Регулярная чистка

Замшевую обувь следует регулярно чистить щеткой с мягкой щетиной, чтобы удалить любую грязь и мусор, убедившись, что она полностью высохла перед тем, как ее снова обуть. Осторожно чистьте щеткой по направлению ворса замши, стараясь слишком не давить и не повредить материал.

Защита от повреждения водой

Чтобы предотвратить повреждение водой, рекомендуется наносить на обувь спрей для защиты замши, регулярно повторяя нанесение, особенно в дождливом климате. Кроме того, в случае намокания следует дать обуви высохнуть естественным путем, избегая источников тепла, таких как батареи или фен.

Правильное хранение

Когда замшевая обувь не используется, ее следует хранить в сухом прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей, набитой сигаретной бумагой, чтобы она сохраняла форму и впитывала лишнюю влагу. Важно избегать хранения в полиэтиленовых пакетах или герметичных контейнерах, так как это может привести к накоплению влаги и появлению плесени.

Видео дня

Как бороться с потертостями

Если на замшевой обуви появились потертости, их следует аккуратно потереть чистым полотенцем или щеткой. После удаления потертостей, ворса и текстуры обуви можно восстановить с помощью щетки для замши.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как правильно сушить обувь зимой.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как надолго освежить воздух в санузле: 3 полезных лайфхака

Как надолго освежить воздух в санузле: 3 полезных лайфхака

Соляной камень поглощает влагу и запахи в воздухе
Советы для качественного сна

Как хорошо высыпаться: полезные лайфхаки

Что поможет улучшить качество сна и общее самочувствие
Чем грозит недосып из-за тревог

Чем грозит недосып из-за тревог

Жители Киева, например, говорят, что после периода паузы в приступах они чувствуют себя более здоровыми, работают более продуктивно и меньше страдают нервными срывами.