Українська

Актуально

Как удалить царапины на стекле: 3 эффективных лайфхака

Лайфхаки для удаления царапин на стекле. Источник: Pexels

Удаление царапин со стекла можно достичь с помощью различных инновационных и простых методов. OBOZ.UA рассказал об эффективных лайфхаках, которые можно сделать своими руками, и специализированных наборах, рекомендованных для устранения этой проблемы.

Использование зубной пасты

Если царапина не слишком глубокая, ее можно удалить с помощью зубной пасты. Небольшое количество следует нанести на поцарапанный участок и осторожно втереть круговыми движениями чистой тряпкой. Через несколько минут зубную пасту следует вытереть, а стекло осмотреть на предмет улучшения состояния.

Уксус и сода

Другой способ заключается в создании самодельной полироли для стекла с использованием смеси белого уксуса и пищевой соды. Смешайте равные части, чтобы получить пасту, которую затем можно нанести на поцарапанную поверхность.

Аккуратно вотрите пасту в царапину мягкой тканью и оставьте на несколько минут. После этого вытрите пасту и отполируйте место царапины чистой тряпкой.

Набор для устранения царапин на стекле

Для более глубоких царапин можно воспользоваться набором для устранения царапин на стекле, который обычно включает полировальные смеси, подушечки и подробную инструкцию по использованию. Они предназначены для устранения более глубоких царапин и могут обеспечить более комплексное решение для ремонта поврежденного стекла. Для достижения наилучших результатов следует тщательно придерживаться предоставленных инструкций и уделить достаточно времени.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как удалить скотч из стекла, чтобы не осталось следов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Плюсы и минусы зеленой гречки

Зеленая гречка: стоит ли покупать

Зеленая гречка считается очень питательным продуктом, поскольку богата необходимыми витаминами и минералами, такими как ниацин, магний и железо
Индукционная или электрическая варочная поверхность: какую лучше выбрать

Индукционная или электрическая варочная поверхность: какую лучше выбрать

Сравнение индукционных и электрических варочных поверхностей
Airbus Beluga: обзор на грузовой самолет. что похож на кита

Airbus Beluga: обзор на грузовой самолет. что похож на кита

Обзор на самолет Airbus Beluga, известный как Airbus A300-600ST