Українська

Актуально

Как удалить следы суперклея с поверхностей: три полезных лайфхака

Как удалить следы суперклея с поверхностей. Источник: freepik

OBOZ.UA подготовил лайфхаки по удалению суперклея с поверхностей. Узнайте, какие практические приемы помогут эффективно справиться с этой проблемой.

Жидкость для снятия лака

Эффективный метод заключается в использовании жидкости для снятия лака с ногтей на основе ацетона. Смочите ватный диск в средстве и аккуратно проведите им по месту, где остались следы суперклея. Ацетон в составе жидкости для снятия лака растворяет клей, что в итоге облегчает его удаление.

Белый уксус

Для более чувствительных поверхностей, таких как дерево или окрашенные поверхности, существует альтернативный метод. Для начала смочите мягкую ткань в белом уксусе и приложите ее к пораженному участку. После того как уксус проникнет внутрь в течение нескольких минут, осторожно удалите остатки клея с помощью пластикового скребка или ногтя.

Тепло

Если вы столкнулись с проблемой остатков суперклея на стеклянных или пластиковых поверхностях, вам поможет использование тепла. Для этой цели можно использовать фен, так как он разогревает клей, повышая его податливость и делая удаление более легким.

Видео дня

Вначале нагрейте поврежденный участок на несколько секунд, при этом фен должен находиться на безопасном расстоянии, чтобы не повредить его. Когда клей размягчится, осторожно удалите его с помощью пластикового скребка или шпателя.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как легко и эффективно очистить щетку для волос.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Пять продуктов, которые не стоит разогревать в микроволновой печи

Пять продуктов, которые не стоит разогревать в микроволновой печи

Микроволновая печь лишает жареную пищу желаемой текстуры, оставляя ее мокрой и залитой излишним маслом
Как уменьшить количество жира на груди: эффективные позы йоги

Как уменьшить количество жира на груди: эффективные позы йоги

Не забывайте практиковать эти асаны последовательно, соблюдая правильную технику и прислушиваясь к возможностям своего тела
Юрское побережье

Топ-10 лучших мест в Британии, которые следует посетить в 2024 году

Куда поехать, если вы очутились в этой стране