Українська

Актуально

Как удалить пятна от травы на одежде: 3 эффективных лайфхака

Лайфхаки для пятновыводения от травы из одежды. Источник: Pexels

Когда дело доходит до удаления стойких пятен от травы с одежды, использование этих практичных и простых лайфхаков может реально помочь восстановить безупречное состояние ткани. OBOZ.UA рассказал, как с помощью обычных бытовых средств достичь отличных результатов.

Белый уксус

Чтобы удалить пятна от травы, сначала промокните пятно чистой влажной тряпкой, чтобы удалить излишки грязи. Затем смесь из равных частей белого уксуса и воды нанесите непосредственно на загрязненный участок и оставьте на 10-15 минут.

После того как пятно высохнет, его следует аккуратно почистить старой зубной щеткой, чтобы уксусный раствор впитался в ткань. Затем одежду следует прополоскать в холодной воде, при необходимости процесс можно повторить. Наконец, одежду можно постирать, как обычно, и пятно от травы должно исчезнуть.

Использование пищевой соды

Еще один эффективный метод удаления пятен от травы заключается в изготовлении пасты из пищевой соды и воды. Затем смесь наносят непосредственно на загрязненный участок и аккуратно втирают пальцами.

Следует оставить на 30 минут, а затем смыть холодной водой. Если пятно не исчезает, процесс можно повторить до тех пор, пока одежду нельзя будет постирать в обычном режиме.

Видео дня

Лимонный сок

Загрязненный участок следует пропитать свежим лимонным соком и оставить на солнце на несколько часов. Природные отбеливающие свойства в сочетании с солнечными ультрафиолетовыми лучами помогут вывести загрязнения. После того, как пятно высохнет, одежду следует прополоскать в холодной воде, а затем постирать, как обычно.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как правильно стирать махровые полотенца.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Почему не стоит купать ребенка перед сном

Почему не стоит купать ребенка перед сном

Кто-нибудь прослеживал характер появление коликов у малышей? Удивит тот факт, что они бывают перед сном и после принятие ванны
Жизнь без груза вины: 5 вещей, о которых никогда не стоит жалеть

Жизнь без груза вины: 5 вещей, о которых никогда не стоит жалеть

Люди склонны винить себя за все происходящее вокруг
Чего ждать трем знакам в течение дня

Три знака зодиака получат возможности для развития: китайский гороскоп на 30 мая

Какие возможности принесет день для Быка, Дракона, Лошади
Новый аэропорт Берлина планирует перевезти 24,8 миллионов пассажиров в 2024 году

Новый аэропорт Берлина планирует перевезти 24,8 миллионов пассажиров в 2024 году

В результате туристического роста после пандемии аэропорт Берлин-Бранденберг (BER) планирует увеличить свою работу на 8%.