Українська

Актуально

Как убедиться, что содовый хлеб готов? Сделайте одно простое движение

Содовый хлеб любят за простоту приготовления и сытность. Источник: Pixabay

Содовый (бездрожжевой) хлеб выпекают часто, на многих кухнях. Простота приготовления этого продукта и сытный вкус делают его привлекательным среди любителей домашнего хлеба.

"Однако, – пишет сайт Tasting Table – у неопытных кулинаров часто возникает вопрос: как узнать, что содовый хлеб уже готов и идеально пропечен?" Выяснить это несложно. Вот самый популярный и проверенный веками метод.

Постучите хлебом по столу

Лучший способ определения степени готовности содового хлеба – "тест на пустоту". Чтобы воспользоваться им, достаньте хлеб из духовки, когда закончится срок приготовления, согласно рецепта.

Затем, не вынимая хлеб из кастрюли, слегка постучите им о столешницу. Прислушайтесь, не раздастся ли внутри буханки полый звук, когда вы стучите сковородой по столешнице.

Если хлеб издает твердый стук, значит, его следует вернуть в духовку. Если же вы слышите пустой, похожий на барабанный бой звук, значит, содовый хлеб пропекся, а лишняя влага испарилась.

Как убедиться, что содовый хлеб готов? Сделайте одно простое движение
Видео дня

Полезные советы по выпечке содового хлеба

Хотя тест на пустоту звука – надежный метод проверки готовности хлеба, есть несколько дополнительных советов, чтобы продукт получился идеальным.

Первое – визуальный эффект. Обратите внимание на золотисто-коричневую корочку хлеба. Хорошо пропеченная корочка должна быть хрустящей, не слишком бледной и не слишком темной. Вы также можете проверить, не выглядят ли срезы на верхней части хлеба сырыми или тестообразными.

Второе, если имеются сомнения в готовности хлеба, можете проверить внутреннюю температуру с помощью кухонного термометра. Она должна составлять от 190 до 200 градусов по Фаренгейту (или от 88 до 93 градусов по Цельсию).

И заключительный совет: Когда содовый хлеб пройдет тест на пустоту, дайте ему остыть на проволочном стеллаже. Это позволит оставшейся влаге равномерно распределиться и предотвратит скопление сырости на дне.

Другие новости

Пять продуктов, которые не стоит разогревать в микроволновой печи

Пять продуктов, которые не стоит разогревать в микроволновой печи

Микроволновая печь лишает жареную пищу желаемой текстуры, оставляя ее мокрой и залитой излишним маслом
Как уменьшить количество жира на груди: эффективные позы йоги

Как уменьшить количество жира на груди: эффективные позы йоги

Не забывайте практиковать эти асаны последовательно, соблюдая правильную технику и прислушиваясь к возможностям своего тела
Юрское побережье

Топ-10 лучших мест в Британии, которые следует посетить в 2024 году

Куда поехать, если вы очутились в этой стране