Українська

Актуально

Как сделать ланчбокс для ребенка привлекательным и вкусным: 5 лайфхаков от профессионального кулинара

Дети любят есть из ланчбоксов. Источник: Pixabay

Ланчбокс – удобная и компактная коробочка, предназначенная для хранения и транспортировки готовой пищи. Такие боксы, как правило, имеют небольшой объем, позволяющий класть в них еду на 1 порцию. Их удобно давать ребенку с собой в школу, да дети и сами любят есть из них.

Honey Parenting пишет: "Однако, есть одна проблема – далеко не все родители умеют правильно складывать ланчбоксы, чтобы они выглядели привлекательно и были одновременно питательными. И если вы когда-нибудь просматривали Instagram в поисках идей для детского питания, то, скорее всего, вы "встречались" с Бернадетт Хэнли".

Ханли – креативщик и кулинар Goodie Goodie Lunchbox – аккаунта с рецептами и вдохновением для ланчбоксов, у которой почти 90 000 подписчиков. Ее творения красочные и веселые, в них приоритет отдается питательности, вкусу и новым и незнакомым продуктам.

Вот ее советы, которые помогут вам составить сбалансированный ланчбокс для ваших малышей, который они действительно захотят съесть.

Упаковывайте продукты, которые дети могут съесть быстро

Ребенок на перемене и во время обеда очень занят. Ханли говорит, что мы часто недооцениваем, как быстро дети хотят съесть свою еду и вернуться на улицу, когда им нужно поговорить с друзьями и поиграть.

Видео дня

Именно поэтому она предпочитает упаковывать фрукты и овощи меньшего размера, такие как кекс или черника, или нарезать все на кусочки.

Блисс-шарики – еще одно любимое блюдо в доме Ханли. "Их легко приготовить заранее, они отлично замораживаются, и мои дети всегда их едят".

Эксперт также советует добавлять в ланчбокс вкусные и питательные сухие хлопья, для придания текстурных различий.

Как сделать ланчбокс для ребенка привлекательным и вкусным: 5 лайфхаков от профессионального кулинара

Не ограничивайтесь бутербродом

Чтобы сделать обед интересным для детей, не обязательно прилагать большие усилия. По словам Хэнли, это так же просто, как переделать старую вещь.

"Обычный бутерброд с салатом и сыром можно положить в цельнозерновую обертку", – предлагает она. "Это будет выглядеть немного по-другому, и не потребует от вас больших усилий".

Сделайте морозильную камеру своим другом

Выпечка партиями и последующая заморозка – это отличный способ сэкономить время и деньги, который пригодится в те вечера, когда у вас нет идей (и свежих продуктов). Ханли говорит, что для нее это "палочка-выручалочка".

"Я люблю подавать им выпечку, в которой есть немного овощей", – поясняет она, предлагая такие рецепты, как шоколадные пирожные с цуккини или шоколадные кексы из сладкого картофеля.

"Любое блюдо, в котором есть немного дополнительной питательной ценности, очень важно".

Сделайте из ужина обед

Хэнли также предлагает сделать двойную порцию обеда и на следующий день положить остатки в детские ланчбоксы. "Такие вещи, как ломтики цуккини – это всегда отличный вариант", – говорит она.

Не бойтесь, если ребенок не доедает

Многие родители сетуют на то, что в конце дня продукты из ланч-бокса ребенка "возвращаются" обратно. Ханли советует не беспокоиться.

"Как у взрослого человека, у меня разный аппетит в зависимости от того, насколько я активна или неактивна в этот день, был ли у меня накануне особенно обильный ужин, и я думаю, что с детьми дело обстоит примерно так же", – размышляет она.

Ханли говорит, что ей нравится, когда ее дети сами решают, что им есть, а что нет, и прислушиваются к своему ощущению голода. По ее словам, если вы используете безопасные для пищевых продуктов изолированные пакеты для ланча, то остатки пищи можно повторно подать для послеобеденного чая или ужина, чтобы избежать пищевых отходов.

В конечном итоге, по словам Ханли, хорошо подготовленный ланчбокс подобен "фокусу". Немного фантазии и много цвета, и вы будете удивлены тем, сколько вкусной еды в итоге съест ваш ребенок.

Другие новости

Как предотвратить появление кариеса: 5 эффективных домашних средств

Как предотвратить появление кариеса: 5 эффективных домашних средств

Корень солодки обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, которые эффективно борются с бактериями, вызывающими кариес
Сколько раз в день нужно есть?

Сколько раз в день нужно есть?

За 1 прием пищи вы не сможете съесть все макронутриенты