Українська

Актуально

Как сделать авокадо спелым в домашних условиях: четыре полезных совета

Созревание авокадо в домашних условиях. Источник: freepik.com

Созревание авокадо в домашних условиях можно осуществить с помощью различных естественных и эффективных методов. OBOZ.UA рассказал о полезных советах, которые помогут решить этот вопрос.

Банан

Авокадо следует положить в бумажный пакет вместе со спелым бананом, а верхнюю часть пакета сложить. Затем пакет следует хранить при комнатной температуре, а авокадо проверить через 24-48 часов. Природный газ этилен, выделяемый бананом, помогает ускорить процесс созревания авокадо.

Фруктовая миска

Незрелые авокадо следует положить в миску вместе со спелыми фруктами, такими как яблоки или груши. Они выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания. Важно держать чашу с фруктами при комнатной температуре и подальше от прямых солнечных лучей. Авокадо следует проверять каждый день, а после созревания поместить в холодильник.

Использование духовки

Если спелый авокадо требуется немедленно, можно использовать метод духовки. Незрелые авокадо следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре 100°C в течение 10-15 минут. После извлечения из духовки авокадо следует дать остыть перед употреблением.

Видео дня

Созревание в теплом месте

Чтобы ускорить созревание, авокадо можно завернуть в газету и положить в теплое место. Тепло в этих условиях ускорит процесс созревания.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как хранить сыр, чтобы он не портился.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Ламкие волосы: причины и лечение

Ламкие волосы: причины и лечение

Ломкие волосы могут вызывать эмоциональную боль
Как можно в обиходе использовать кондиционер для волос: действенные лайфхаки

Как можно в обиходе использовать кондиционер для волос: действенные лайфхаки

Изучив эти альтернативные способы использования кондиционеров для волос, вы сможете расширить их функциональность за пределы ухода за волосами