Українська

Актуально

Как продлить срок хранения кукурузы: три эффективных лайфхака

Лайфхаки для хранения кукурузы. Источник: Pexels

Узнайте об эффективных способах хранения кукурузы в домашних условиях с помощью инновационных методов, таких как замораживание, сушка и маринование. OBOZ.UA рассказал, как достичь отличных результатов без особого труда.

1. Метод замораживания

Одним из эффективных способов хранения кукурузы в домашних условиях является замораживание. Кукурузу нужно очистить от шелухи и снять зерна с качана.

После этого их можно бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут, а затем охладить на ледяной бане. Когда зерна высохнут, их можно упаковать в закрывающийся пакет для замораживания, пометить дату и хранить в морозильной камере.

2. Метод сушки

Еще один прекрасный способ сохранить кукурузу – это метод сушки. После того, как кукуруза очищена от шелухи и извлечены зерна, их нужно выложить в один слой на противень. Затем зерна можно сушить на солнце в течение нескольких дней или с помощью дегидратора.

После полного высыхания храните ядра в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Этот способ идеально подходит для создания сушеных кукурузных зерен, которые можно использовать в разных рецептах.

Видео дня

3. Метод маринования

Кроме замораживания и сушки маринование кукурузы является еще одним уникальным методом консервации. Зерна кукурузы следует сварить до готовности, а затем расфасовать в стерилизованные банки.

Раствор для маринования можно приготовить, смешав в кастрюле воду, уксус, сахар и специи. Вскипятите его и залейте им кукурузу в банках. Плотно закройте и храните их в холодильнике как минимум неделю перед употреблением.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как выбрать полезный хлеб.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Пять самых умных животных в мире

Пять самых умных животных в мире

Ученые давно уже выяснили, что животные намного умнее, чем может показаться на первый взгляд
До которого часа дня нельзя рассказывать о плохих снах, чтобы они не сбылись

До которого часа дня нельзя рассказывать о плохих снах, чтобы они не сбылись

Ночные кошмары привыкли замалчивать от беды подальше