Українська

Актуально

Как предотвратить зуд во время ношения шерстяных вещей: 3 совета

Как уменьшить неприятные ощущения и зуд от шерстяной одежды. Источник: freepik

При ношении шерстяной одежды очень важно уменьшить дискомфорт и зуд. OBOZ.UA поделился практическими лайфхаками, которые помогут сделать такие вещи более приятными и практичными.

Применение белого уксуса

Чтобы шерсть не вызывала дискомфорт и раздражение на коже, попробуйте использовать белый уксус для смягчения. Замочите вещи в холодной воде и добавьте чашку средства. Оставьте одежду замачиваться на 15-30 минут, чтобы жидкость начала действовать как естественный смягчитель ткани.

После замачивания осторожно отожмите, чтобы удалить излишки воды, а затем разложите вещи в горизонтальном положении для просушки. Этот натуральный и экономичный метод поможет смягчить ткань и свести к минимуму ощущение колючести.

Кондиционер для волос

Еще один эффективный способ избежать раздражения, вызванного шерстяной одеждой, заключается в использовании кондиционера для волос. Добавьте в холодную воду немного средства и хорошо перемешайте до полного растворения. Замочите вещи в растворе примерно на 20 минут.

Видео дня

После процесса замачивания необходимо осторожно прополоскать одежду и разложить ее для просушки. Эта техника оставляет ткань более мягкой и гладкой.

Шелковое белье

Шелковое белье может служить барьером для уменьшения раздражения, вызванного такой одеждой. Если надеть шерстяные вещи поверх шелка, гладкая поверхность минимизирует прямой контакт и повысит комфорт. Этот лайфхак особенно полезен при ношении свитеров, прилегающих непосредственно к телу.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как смягчить белье без кондиционера.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Сравнение курортов Туниса и Турции: где лучше отдыхать

Сравнение курортов Туниса и Турции: где лучше отдыхать

Раскрываем отличия курортов Туниса и Турции
Поверья и приметы

Почему нельзя убивать пауков: народные приметы

Да, вы можете навлечь беду и несчастье