Українська

Актуально

Как правильно ухаживать за шубой из искусственного меха: полезные советы

Как ухаживать за шубой
Как ухаживать за шубой. Источник: Pexels.com

Многие женщины в холодное время года предпочитают именно шубы и все чаще из искусственного меха. OBOZ.UA поделился советами как правильно ухаживать за такой одеждой, чтобы она прослужила намного дольше.

Правильная стирка в машинке

Шубу из искусственного меха можно стирать в стиральной машине, но на деликатном режиме при температуре 30 градусов. Важно использовать только мягкие моющие средства. А также не забывайте выворачивать шубу наизнанку.

Стирка только пятна

Если вы заметили только одно небольшое пятно, стирать всю шубу не нужно. Добавьте в теплую воду немного геля или порошка, намочите в ней тряпку и потрите загрязненный участок.

Обработка паром

Если шуба из искусственного меха смялась, можно воспользоваться ручным отпаривателем. Его следует держать на расстоянии нескольких сантиметров от одежды. Важно не использовать утюг, поскольку прямой контакт с высокими температурами может испортить шубу.

Хранение

Правильное хранение имеет важное значение для хорошего вида шубы из искусственного меха. Ее следует повесить в сухом прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей. Во избежание попадания пыли и влаги на мех следует использовать специальный чехол для одежды.

Видео дня

Химчистка

Если шуба из искусственного меха требует лучшей очистки – отнесите ее в химчистку. Там без всякого вреда ее выстирают и высушат.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как часто необходимо стирать зимние вещи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Астрологические прогнозы на семейные отношения в 2024 году

Эти знаки зодиака предпочтут семейные отношения в 2024 году

Что подготовили звезды для Львов, Водолеев и Дев
Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Несоблюдение этих правил может привести к негативным последствиям