Українська

Актуально

Как правильно сушить обувь: оказывается, не все знают

Эффективные методы сушки обуви . Источник: freepik

Правильная сушка обуви необходима для предотвращения неприятного запаха и повреждения. OBOZ.UA подготовил эффективные методы поддержания качества и чистоты ботинок.

Важность сушки обуви

Правильная сушка обуви имеет решающее значение для предотвращения появления неприятного запаха и износа. При сушке на воздухе стельки и шнурки должны быть сняты и максимально открыты.

Следует избегать прямых источников тепла, таких как радиаторы, так как они могут повредить обувь. Вместо этого их следует поместить в хорошо проветриваемое место, преимущественно на открытом воздухе, и дать им высохнуть естественным образом.

Набивка обуви газетами

Газета помогает впитывать влагу и ускоряет процесс сушки. Очень важно заменять газету по мере ее намокания. Для достижения наилучших результатов следите за тем, чтобы обувь не была слишком набита газетами, так как это может помешать правильному воздухообмену и замедлить процесс сушки.

Использование пакетов с силикагелем

Пакеты с силикагелем, которые часто можно найти в обувных коробках или упаковках для электроники, можно использовать для сушки обуви. Несколько пакетов можно поместить внутрь каждого ботинка, чтобы они впитали влагу. Для достижения максимального эффекта следует оставить их на ночь.

Видео дня

Использование сушилки для обуви

Эти устройства используют мягкое тепло и поток воздуха, чтобы удалить влагу из обуви, не причиняя ей вреда. Они особенно полезны для спортсменов и тех, кто часто бывает на открытом воздухе. При использовании сушилки важно соблюдать инструкции производителя и не пересушивать обувь, поскольку чрезмерное тепло может повлиять на материалы.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как разносить обувь, которая давит.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Плюсы и минусы профессии портного

Портной: какие существуют плюсы и минусы профессии

Что может предложить профессия портного