Українська

Актуально

Как правильно пылесосить ковер: три полезных лайфхака

Как правильно пылесосить ковер. Источник: freepik

Когда речь идет об оптимизации процедуры чистки ковров, правильная техника уборки пылесосом имеет большое значение. OBOZ.UA подготовил методы, позволяющие улучшить результаты чистки ковров: от использования подходящего пылесоса до эффективного удаления въевшейся грязи и пятен.

Правильная техника уборки

Для правильной уборки ковра следует выбирать пылесос с регулируемыми настройками уровня всасывания. Сначала уберите с ковра все мелкие предметы, прежде чем проводить по нему пылесосом. Важно перемещать пылесос медленными движениями вперед-назад, чтобы эффективно удалить грязь и мусор из глубины волокон.

При уборке мест с большой проходимостью пропылесосьте в нескольких направлениях для тщательной очистки. Регулярно опорожняйте мешок или контейнер пылесоса, чтобы поддерживать мощность всасывания.

Удаление въевшейся грязи

Чтобы удалить въевшуюся грязь, насыпьте на ковер пищевую соду перед уборкой пылесосом. После того как сода постоит 10-15 минут, тщательно пройдитесь пылесосом, чтобы полностью удалить и соду, и грязь. Еще один эффективный метод – использование насадок, прикрепленных к шлангу пылесоса.

Видео дня

Щелевая насадка пылесоса

Для целенаправленного удаления пятен используйте щелевую насадку пылесоса. Сначала удалите грязь и мусор вокруг пятна, а затем используйте щелевую насадку, чтобы направить всасывание на конкретный участок.

Этот метод поможет удалить застрявшую грязь и мусор, а также остатки жидкости. Как только это будет сделано, пройдитесь пылесосом по всему ковру для общей тщательной очистки.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как почистить ковер до идеального состояния.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Венецианский дворец в Черногории: что нужно знать о курорте One&Only Portonovi

Венецианский дворец в Черногории: что нужно знать о курорте One&Only Portonovi

One&Only Portonovi – курорт расположен на берегу Боко-Которского залива в Черногории.
Звездное небо в пустыне Атакама: как спланировать путешествие в Чили

Звездное небо в пустыне Атакама: как спланировать путешествие в Чили

Что следует знать путешественникам, которые отправятся в пустыню