Українська

Актуально

Как правильно хранить крупы, чтобы они долго стояли: 5 полезных советов

Правила хранения круп
Правила хранения круп. Источник: pexels

OBOZ.UA подготовил 5 советов по правильному хранению круп. Узнайте, что нужно сделать, чтобы они были свежими и питательными в течение длительного периода.

Выбор долго хранящихся круп

Выбирайте крупы с более длительным сроком хранения, например цельнозерновые с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахаров. Такие крупы, в частности овес, коричневый рис и киноа, способны сохранять свою свежесть и питательную ценность в течение длительного времени, что делает их пригодными для долгосрочного хранения. Кроме этого, необходимо соблюдать правильные условия хранения, например, помещать крупы в сухую и прохладную среду, так как это минимизирует влажность и предотвращает порчу.

Правильная упаковка и герметичность

Использование герметичных контейнеров или герметичных пакетов позволяет эффективно защитить крупу от влаги и вредителей, сохраняя их качество и свежесть. Вакуумная герметизация также отличный метод удаления избыточного воздуха и минимизации риска порчи. Кроме того, маркировка контейнеров с указанием соответствующей информации, например даты покупки или срока годности, способствует правильному управлению запасами.

Видео дня

Регулярная ротация запасов

Перед раскрытием новых упаковок, нужно сначала использовать старейшие крупы. Следовательно, продукты не будут оставаться неиспользованными в течение длительного времени. Однако все равно следует производить периодические проверки на наличие признаков порчи, таких как необычный запах, изменение цвета или наличие вредителей.

Правильные условия хранения

Зерно должно храниться в сухом и прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей и тепла, поскольку эти факторы ускоряют его порчу. К тому же для сохранения качества зерна необходимо поддерживать стабильную температуру и влажность. Рекомендуется сразу после вскрытия оригинальной упаковки перекладывать крупу в герметичную тару, чтобы защитить их от воздействия влаги из окружающей среды.

Мудрые решения о закупке

Следует покупать такое количество крупы, которое можно употребить в разумные сроки и минимизировать риск потерь. Оптовые закупки могут быть приемлемым вариантом, если их количество соответствует характеру потребления.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как использовать испорченную муку.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Гороскоп для 12-ти знаков зодиака

Кому предстоят новые испытания: гороскоп на 3 марта для всех знаков зодиака

Ознакомьтесь с предсказаниями гороскопа для каждого знака зодиака