Українська

Актуально

Как правильно хранить коричневый сахар и как размягчать, если он превратится в грудки

Коричневый сахар слаще белого, поэтому его часто использую в выпечке. Источник: Pixabay

Сахар, и коричневый, и белый, незаменимый ингредиент в кулинарии, особенно в выпечке. Чем они отличаются? В состав коричневого сахара входит много патоки. Соответственно, он слаще и обладает более насыщенным вкусом.

Коричневый сахар, пишет сайт Food and Wine, придает сладостям насыщенные ирисовые и карамельные нотки, а также более сложный вкус соусам барбекю или чатни. Кроме того, он делает торты и пироги более влажными, а печенье – мягким.

И при всех достоинствах этого продукта, есть у коричневого сахара один существенный недостаток – он быстро затвердевает и превращается в грудки. И многие хозяйки, не зная, что с ним делать дальше, выбрасывают его в мусор. Скажем так, не спешите, этот сахар можно спасти. Вот 3 лучших способа его размягчить.

Как правильно хранить коричневый сахар и как размягчать, если он превратится в грудки

Храните сахар вместе с хлебом, зефиром или яблочными дольками

Если положить в емкость с коричневым сахаром кусочек хлеба, пару крупных зефирин или ломтиков яблока, он размягчится примерно через 8-16 часов. Даже если останутся комки, они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было легко разделить вилкой или протолкнуть через сито.

Видео дня

Накройте сахар влажной тканью или полотенцем

Переложите сахар в миску, смочите водой чистое чайное полотенце или кухонную салфетку, отожмите и накройте миску, стараясь, чтобы полотенце не касалось поверхности сахара. Оставьте его на ночь при комнатной температуре, и к утру он должен стать мягче.

Разогрейте сахар в микроволновой печи

Хотя это и немного рискованно, вы можете быстро размягчить коричневый сахар, поставив его на некоторое время в микроволновую печь. Переложите комки в безопасную для микроволновой печи миску, смочите бумажные полотенца и, отжав их, накройте емкость. Разогревайте сахар в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, разминая комки вилкой между разогревами.

Как сохранить коричневый сахар мягким

Лучший способ иметь сыпучий коричневый сахар – не давать ему затвердевать.

Чтобы этого не случилось, храните продукт в герметичном полиэтиленовом пакете в плотно закрытом контейнере, с двойной защиты от влаги.

Вы также можете хранить его в морозильной камере, чтобы сохранить влагу, только не забудьте достать из морозилки накануне вечером, когда собираетесь печь.

И наконец, следите за тем, сколько вы покупаете сахара. Если вы не печете ежедневно, не стоит закупать его оптовыми партиями. Приобретайте столько, сколько вы используете в течение месяца, и пополняйте запасы по мере необходимости.

Другие новости

Как уговорить мужа выполнять ваши просьбы

Как уговорить мужа выполнять ваши просьбы

Женщине хочется видеть рядом с собой сильного и независимого мужчину, но при этом он всегда должен быть готов исполнить любую её просьбу и пожелание
Как с помощью йоги уменьшить объем талии: 5 несложных асан, избавляющих от жира на животе

Как с помощью йоги уменьшить объем талии: 5 несложных асан, избавляющих от жира на животе

Это самый простой способ вернуть талии прежний размер
Как понять нежелание вставать с постели: объяснение причин дисании

Как понять нежелание вставать с постели: объяснение причин дисании

Люди, страдающие дисанией, испытывают чрезвычайные трудности с мотивацией встать из постели