Українська

Актуально

Как отстирать кухонные полотенца от старого жира и пятен: 3 полезных лайфхака

Советы по стирке кухонных полотенец и удалению жирных пятен. Источник: freepik

Очистка кухонных полотенец от жира и пятен необходима для поддержания санитарных условий и эффективности приготовления пищи. OBOZ.UA подготовил исчерпывающее руководство с советами, чтобы ваши кухонные полотенца были очищены от застарелого жира и пятен.

Замачивание в белом уксусе

Полотенца можно замочить в растворе из равных частей белого уксуса и воды не менее чем на 30 минут, чтобы расщепить жир и вывести пятна. Натуральные обезжиривающие и антибактериальные свойства белого уксуса делают его эффективным средством для очистки кухонных полотенец. После замачивания полотенца следует постирать в самой горячей воде, рекомендованной для данной ткани, с использованием качественного моющего средства, чтобы удалить остатки жира и пятен.

Использование пищевой соды

Пищевую соду можно обильно посыпать на самые жирные и загрязненные участки полотенец перед стиркой в стиральной машине. Благодаря своим природным абсорбирующим и дезодорирующим свойствам пищевая сода эффективно удаляет жир и запахи с ткани.

Добавление чашки белого уксуса в цикл полоскания может усилить чистящие и противозапаховые свойства пищевой соды. Для сильно испачканных полотенец перед стиркой можно аккуратно втереть в пострадавшие места пасту из пищевой соды и воды.

Видео дня

Предварительная обработка посудным мылом

В случае сильных загрязнений можно нанести небольшое количество посудного мыла непосредственно на пятна и аккуратно втереть. Если оставить мыло на ткани на несколько минут, оно эффективно расщепит жир и выведет пятна. После предварительной обработки рекомендуется постирать полотенца в самой горячей воде, подходящей для данной ткани, с использованием сильнодействующего моющего средства.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как вывести пятна на кухонных полотенцах.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Новый вид змей назван в честь голливудского актера Харрисона Форда: что думает об этом знаменитость

Новый вид змей назван в честь голливудского актера Харрисона Форда: что думает об этом знаменитость

Звезда "Индианы Джонс" также крестный отец нового вида пауков и муравьев
Как запечь сало: самый вкусный рецепт

Как запечь сало: самый вкусный рецепт

Что это за такое сало? Оно тоненькое и имеет прослойки нежного мяса
Сериалы о драконах

Топ лучших сериалов о драконах, которые нужно посмотреть каждому

Культовый сериал "Игра престолов" открывает наш топ