Українська

Актуально

Как отстирать белые воротники рубашки: действенные лайфхаки

Как постирать белую рубашку. Источник: Pexels

Белые рубашки склонны к появлению желтых пятен, особенно вокруг воротничка. Хотя в появлении этих пятен часто винят пот, существуют и другие факторы, влияющие на них. Понимание причин и изучение эффективных методов удаления пятен поможет сохранить белые рубашки свежими и чистыми. OBOZ.UA рассказывает, что вам нужно знать.

Желтые пятна на белых рубашках появляются не только от пота. Некачественный стиральный порошок, использование отбеливателя, жирных веществ и даже процесс глажки могут способствовать обесцвечиванию. Кроме того, хранение мокрых рубашек в шкафу без надлежащей просушки может усугубить ситуацию.

1. Смесь желтка и спирта

Создайте смесь, смешав желток и спирт. Нанесите на загрязненную ткань и дайте ей высохнуть до образования корочки. После высыхания удалите корочку и приступайте к стирке.

2. Перекись водорода, средство для мытья посуды и пищевая сода

Смешайте 30 мл перекиси водорода, 10 мл средства для мытья посуды и 20 граммов пищевой соды, чтобы получить пасту. Нанесите ее на пятна на воротнике и осторожно почистите ткань мягкой щеткой. Оставьте на 10 минут перед стиркой. Это средство особенно эффективно для хлопчатобумажных материалов.

Видео дня

3. Раствор аспирина

Растолките две таблетки (10 граммов) аспирина и растворите их в 100 мл воды. Смочите тряпку в этом растворе и обработайте загрязненный участок воротника. После этого продолжайте обычную стирку.

Эти пятновыводители одинаково эффективны при условии, что вы быстро отправите рубашки в стирку. В случае задержки с обработкой может потребоваться использование хлорсодержащих средств для удаления стойких желтых пятен.

Другие новости

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Важно подходить к покупкам более тактично и не становиться жертвой уловок маркетологов
Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Он довольно редок и обладает нежным ароматом, поэтому считается деликатесом. Он очень красив и не похож на другие грибы