Українська

Актуально

Как отчистить сгоревший жир из сковородки: 5 действенных советов

Эффективные способы удаления пригоревшего жира из сковороды. Источник: Pexels

Пригоревший жир на сковородках может разочаровывать, но существуют эффективные методы его удаления. OBOZ.UA рассказал, что замачивание, создание пасты из пищевой соды, использование уксуса и воды, кипячение с солью и выбор коммерческих обезжиривателей являются проверенными способами борьбы с этой проблемой.

Замачивание и оттирание

Пригоревшую сковородку можно замочить в горячей воде с хозяйственным мылом на пару часов, чтобы разрыхлить пригоревший жир. После этого можно использовать неабразивный скребок, чтобы осторожно удалить пригоревшие остатки. Тщательное ополаскивание и повторение, если необходимо, может быть эффективным для легких и умеренно пригоревших сковородок.

Паста из пищевой соды

Из пищевой соды и небольшого количества воды можно приготовить пасту и нанести ее на пригоревшие участки сковородки. Оставьте ее по крайней мере на час, а затем сотрите неабразивной губкой или тряпкой, чтобы пригоревший жир начал отходить.

Уксус и вода

Можно смешать равные части белого уксуса и воды и довести раствор до кипения в пригоревшей сковородке. После этого в течение нескольких минут ее можно снять с огня и дать остыть. Мягкой щеткой или губкой можно соскрести пригоревший жир.

Видео дня

Кипячение с солью

Обгоревшую сковородку можно залить водой и добавить большое количество соли. Вскипятите воду и дайте ей кипеть около 30 минут, это поможет снять пригоревший жир с поверхности. После остывания сковородку можно почистить неабразивным скребком и тщательно промыть.

Коммерческие обезжириватели

Если пригоревший жир остается стойким, можно воспользоваться промышленным обезжиривающим средством, специально предназначенным для посуды. Тщательно следуя инструкциям к средству и убедившись, что оно безопасно для типа посуды, можно эффективно справиться со стойкой грязью и пригоревшими остатками.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как отмыть вытяжку от жира и нагара.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как повысить плодородие почвы: эксперты поделились необычным решением

Как повысить плодородие почвы: эксперты поделились необычным решением

Используйте кофейную гущу как природное удобрение
Жители Скелтона возмутились из-за закрытия любимого паба в городе

Жители Скелтона возмутились из-за закрытия любимого паба в городе

Обновленный Royal George поработал только год
Продукты, которые можно есть на ночь и не толстеть

Продукты, которые можно есть на ночь и не толстеть

"Что можно кушать перед сном?" - это, пожалуй, самый распространенный вопрос после "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?"