Українська

Актуально

Как освободиться от задолженностей: 5 шагов к спокойной жизни

Как закрыть все долги
Как закрыть все долги. Источник: www.pexels.com

Вам едва хватает средств для следующей зарплаты, из-за чего вы попали в долговую яму? OBOZREVATEL подготовил пять практических советов, которые помогут взять под контроль свои финансы и проложить путь к стабильному будущему.

Составьте бюджет

Составьте список из ваших ежемесячных доходов. Затем разграничьте основные расходы, такие как аренда жилья, коммунальные услуги и продукты, а также несущественные, например, рестораны или развлечения. Выделите часть своего дохода для погашения долгов. Соблюдайте свой бюджет, чтобы не накопить еще больше кредитов.

Определите приоритетность долгов с высокими процентами

Не все долги одинаковы. Высокопроцентные кредиты, в частности с кредитной карты, могут быстро накапливаться и препятствовать вашему финансовому прогрессу. Сосредоточьтесь сначала на погашении этих ссуд.

Совершайте минимальные платежи по другим долгам, а все дополнительные средства направляйте на погашение долгов с высокими процентами. После того, как вы справитесь с наибольшим бременем, переходите к следующему займу.

Видео дня

Консолидируйте долги

Консолидация долгов может быть разумным шагом, если у вас есть несколько кредитов с высоким процентом. Она предусматривает их объединение в один заем с более низкой процентной ставкой.

Это упрощает выплаты и может сэкономить деньги в долгосрочной перспективе. Изучите различные варианты консолидации и выберите тот, который лучше всего соответствует вашей финансовой ситуации.

Увеличьте свой доход

Чтобы ускорить выплату долга, ищите возможности увеличить доходы. Это может быть дополнительная работа на неполный рабочий день, фриланс или продажа вещей, которые вам больше не нужны.

Создайте резервный фонд

Непредвиденные расходы могут сорвать ваш план погашения долга. Чтобы не влезать в дополнительные ссуды, когда возникают чрезвычайные ситуации, создайте резерв на случай непредвиденных расходов. Сначала откладывайте небольшую сумму с каждой зарплаты, пока не накопите достаточную для жизни сумму в течение трех-шести месяцев.

Ранее OBOZREVATEL рассказал, как избавиться от синдрома неудачника.

Подписывайтесь на каналы OBOZREVATEL в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Секреты красивой кожи: как выбрать идеальное очищающее средство

Секреты красивой кожи: как выбрать идеальное очищающее средство

Очень важно обращать внимание на ингредиенты, указанные на этикетках очищающих средств